Время толстеть-2

Время толстеть-2

Время толстеть-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию отрывков из статьи, появившейся на прошлой неделе в «Известиях». Сегодгняшний ответит на вопросы тех моих подписчиков, которые недоумевали: неужели за день, даже при сидячей работе, и, не занимаясь спортом, можно потратить 1800 ккал? 


  

Зима. Время толстеть. 

Автор – Татьяна Батенева 

  

Путь второй: сжигайте калории 

«Теперь задачка на сообразительность. При медленной ходьбе, мытье посуды, чистке картошки и танцах типа танго вы потратите 2—3 ккал в минуту. Вопрос: сколько килограммов картошки надо почистить или сколько часов протанцевать танго, чтобы потратить энергию, полученного от бифштекса весом в 200 г? Ответ: примерно 6 кг картошки или примерно 2 часа 5 минут танго. 

Протанцевать два часа танго — это задачка почти нереальная для большинства из нас. Но беда не в том, что мало танцуем, а в том, что зимой и вообще двигаемся значительно меньше, чем в теплое время года: и день короче, и лень длиннее, и мокрый снег месить некомфортно. 

Однако и зимой можно выбрать времяпрепровождение, которое поможет побыстрее спалить лишние калории. Сходить на модный каток, купить давно запланированный тренажер, выбраться наконец в бассейн... Узнать, сколько калорий сгорает в минуту при разных физических занятиях, сегодня тоже несложно. Для примера: быстрый подъем по лестнице — 9 ккал, катание на лыжах — 8 ккал, бег на коньках— 6—7 ккал, мытье пола — 5—6 ккал и т.п. В общем, арифметика нехитрая, да и считать приходится лишь первую неделю-две. Потом возникает интуитивное ощущение того, что съел, и того, что потратил». 

Вот именно это интуитивное ощущение баланса и помогает оставаться в форме без особых хлопот. Правда, далеко не у всех на то, чтобы этот самый баланс найти и почувствовать хватает двух-трех недель. Но лиха беда начало? 


  

А теперь очередной рецепт ризотто. 

  

Ризотто с грушей, салатом радиккио и винным соусом «Бароло» 

На 2 порции понадобится: 150 г риса «арборио», 1 небольшая луковица, оливковое масло, две груши, 200 г красного салата радиккио, 150 мл красного сухого вина, 1,5 литра мясного или овощного бульона. 

Лук нашинковать, слегка обжарить, всыпать рис. Грушу очистить, мелко порезать, оставив четыре дольки для украшения, добавить к рису. Салат тонко порезать и положить в рис. В течение двух минут все перемешивать, потом, продолжая мешать, влить вино. Как только жидкость испарится, понемногу вливать бульон. Помешивая, в течение 16 минут (или чуть дольше) держать на умеренном огне. Положить немного сливочного масла, добавить пармезан и перемешать. 

Питательная ценность одной порции – около 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!