Живи вкусно, живи легко - Золотая середина!-2

Золотая середина!-2

Золотая середина!-2

Золотая середина!-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Несколько писем из моей недавней почты и фраза, услышанная сегодня в одной из утренних телепрограмм, подсказали мне тему этого письма. Золотая середина – как ее найти? 


Хочешь – верь, хочешь - нет. Несколько человек, которые спрашивали моего совета на этой неделе, получили от меня рекомендацию… есть больше. Описанный авторами писем рацион показался мне настолько скудным, что я как будто собственными глазами увидела, как в голодных судорогах корчится организм. И я просто не могла поступить иначе. 

На своем опыте я давно поняла, есть слишком мало – почти так же плохо, как есть слишком много. И вот сегодня из «ящика» я услышала «цифровое выражение» понятия «мало». Проведенные исследования показали – если стабильно есть в день меньше 1500 ккал – это неминуемо приведет к замедлению обмена веществ и к стабилизации веса. Даже если до нормы еще далеко. А вот если употреблять 1500 ккал в день или чуть более, потеря веса будет продолжаться. 

На самом деле, я думаю, 1500 – это все-таки средняя цифра. Для одних черта, которую не стоит пересекать в сторону уменьшения – 1300 ккал в день, для других – 1600. Скорее всего, этот порог можно определить только экспериментальным путем. 

Недавно, отвечая на одно из писем в рассылке я отметила: если человек ест мало, но при этом не может избавиться от лишнего веса, значит он ест мало для кого-то другого, но много для себя и для своего ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Именно в этом ключ к решению. Твоя задача не просто снизить калорийность (возможно, этого даже не придется делать). Главная задача – активизировать обмен веществ. 

Можно пойти пассивным путем – есть больше овощей фруктов, дробное питание, достаточно жидкости. Можно добавить активности – заняться спортом. Но что-то придется делать непременно. Просто перестать себя кормить – не вариант. Вернее, не здоровый вариант. 

Нельзя вдаваться и в другую крайность – перекармливать себя. Не надо недооценивать коварство действительно лишних калорий и действительно лишних жиров. В этой связи любопытный вопрос задала мне сегодня Юлия: 

«Если мне хочется пельменей, то я ем их с утра. в любом количестве, котором мне захочется. По идее они же должны разойтись за целый день?! Это совсем не правильно? Или идея имеет место быть? :))» 

И вот что я на это ответила: 

"В любом количестве" не правильно. Допустим, вы съели с утра пельменей на 1000 ккал, Потом, в течение дня съели разной еды на 1000 (не будете же вы до конца дня голодать?). Итого - 2000 калорий. 

Если вы не занимаетесь активно спортом и не работаете физически, за день от силы тратите 1800 ккал. И куда, по-вашему, денутся лишние 200 ккал? Правильно, уйдут в запас. И никуда «не разойдутся». 

Натрескаться с утра пельменей, а потом вообще ничего не есть - тоже не выход. Всю вторую половину дня организм будет чувствовать голод и начнет учиться жить в условиях "голодной блокады". Если такие голодовки войдут в привычку, организм научится существовать и 1000-1500 ккал в день. Здоровье точно потеряете, а похудеете стабильно вряд ли». 


Сегодняшний рецепт перевела с итальянского и прислала мне Ирина, которая частенько делится с нами рецептами блюд из овощей. Спасибо!! 

  

Икра из баклажан 

На 4 порции понадобится: два баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, петрушка, соль, красный перец, лимонный сок. 

Баклажаны запечь в кожуре в духовке или в микроволновке до готовности. Когда они будут готовы, вынуть мякоть из кожуры и переложить ее в блендер. Туда же добавить растительное масло, чеснок, петрушку, соль, острый красный перец и немного лимонного сока. Затем все как следует измельчить в блендере. Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой и натертой кожурой лимона. 

Питательная ценность одной порции – около 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!