Живи вкусно, живи легко - «Тормоза»

«Тормоза»

«Тормоза»

«Тормоза»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давай-ка продолжим начатую вчера тему умеренности. Я бы очень хотела, чтобы ты уловила разницу между отсутствием запретов на те или иные продукты в твоем рационе и между полным отсутствием «тормозов». 


Когда я говорю о том, что можно есть пельмени, блины и даже тортики и при этом худеть, это вовсе не означает, что эти вещи (все же довольно жирные и калорийные) можно есть в ЛЮБОМ количестве без вреда для фигуры и здоровья. Отнюдь. Полная тарелка жареной картошки, съеденная на ужин, вполне способна перечеркнуть все то, что ты достигла в течение дня. 

Представь себе, что вкусная, но жирная еда – это дикий зверь, который поддается дрессировке. Но стоит ослабить контроль, как этот зверь сожрет своего хозяина. Не сажай своего зверя в железную клетку, но и не спускай с поводка! 

Вот что я посоветовала Насте, которая написала мне: «Мне очень хочется жаренной картошки и макарон. Я еле сдерживаюсь. А вдруг я сорвусь?» 

«Если никакие уговоры не помогают, не сдерживайте больше себя, и не бойтесь сорваться. Нажарьте себе картошки (постарайтесь все-таки с минимальным количеством масла или жира) Лучше всего нарежьте, слега сбрызните маслом и запеките в духовке) Положите на тарелку пару столовых ложек картошки. В эту же тарелку - гору салата или квашеной капусты. И съешьте не торопясь, получая удовольствие. Только не думайте при этом, что вы совершаете преступление. Скорректируйте остальной рацион в течение дня (не добавляйте больше никуда масло) и все будет в порядке. 

А макароны - без жирного соуса, а с кетчупом и с салатам или тушеными овощами - вообще вполне диетическая еда (если в небольшом количестве)». 


Попробуй приручить своего зверя-искусителя. Конечно, сразу он не сдастся, но если упорно идти к своей цели, все должно получиться. 

  

Гренки с овощами 

На 4 порции понадобится: 200 г черного хлеба, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 200 г цветной капусты, 100 г тыквы или кабачка, 1 небольшое яблоко, 1 средняя морковка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа), 2 ст. ложки тертого сыра. 

Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, слегка посолить и хорошо перемешать. 

Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока и яиц и слегка обжарить. 

На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке. 

  

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!