Эффективность действий!

Эффективность действий!

Эффективность действий!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давай поговорим сегодня о том, как оценивать эффективность тех или иных предпринимаемых тобой действий. Тема возникла не случайно. В моей почте немало писем от тех, кто, начиная следовать моим советам, пробуют уже через одну-две недели оценить результат. 


В принципе, это возможно. Хотя срок, все-таки слишком короткий – речь ведь не о жесткой диете, которая обещает потерю 4-6 кг за неделю. Но чтобы оценка результата была более-менее объективной, очень важно правильно выбрать критерий. И как не парадоксально это звучит, самым ненадежным критерием будет… вес. 

  

Так вот. Результаты у тех, кто пробовал питаться по-новому, мягко говоря, разнятся. От потери пяти килограммов (!) до прибавки в весе в 900 г. 

Вот отрывки только из двух писем. 

  

«Ваши советы мне очень помогают изменить свое отношение к еде (и не только мое, но и всей моей семьи). Пусть не сразу, а постепенно я перехожу на более полезные и легкие продукты и для меня не самое главное - похудеть (хотя за эти 2 недели я сбросила лишние 2 кг!), а главное приносить своему организму больше пользы и минимум вреда. Лана» . 

  

«Прочитала вашу книгу "Худеем не голодая". Ваши результаты впечатляют и заражают оптимизмом. Решила попробовать и я. Взвесилась, сделала обмеры сантиметром и приступила к выполнению ваших рекомендаций. 

1. Каждую порцию обязательно уменьшала на треть. 

2. Опробовала несколько ваших рецептов. Блюда по ним получились все очень вкусные и их не сложно приготовить. И разнообразие в уже привычном меню!). 

3. Стала больше есть овощей и фруктов, чем раньше. 

4. Стараюсь пить 6-8 стаканов в день, не меньше. 

5. В обеденный перерыв выхожу на улицу, т.е. на 45 минут больше нахожусь на свежем воздухе и при этом активно хожу. 

К концу недели юбки и брюки были свободны в талии. Я ждала субботы, чтобы взвеситься. 

Наступила суббота, взвесилась и увы!!! весы показали, что я поправилась на 900 г. Я не верила своим глазам, но весы у меня электронные, показания точные. Настроение немного упало, если честно. Ирина». 


  

Вот что я ответила Ирине: 

«Вы все делали совершенно правильно, а вот главный критерий оценки результата выбрали неверный. Главных два результата, на мой взгляд, положительных, у вас два: 1. вы чувствует себя хорошо, 2. вы чувствуете, что одежда стала свободнее. 

Нельзя главным критерием результата считать вес, особенно на таком коротком промежутке времени. Для женщины совершенно нормальны колебания веса до двух, а то и трех килограммов. Связано это и с менструальным циклом, и с количеством жидкости в организме. 

Более-менее объективную картину можно получить, когда вы взвеситесь через месяц. Но все равно, главный показатель - ваши объемы. Причем не талии - этот показатель тоже может колебаться на несколько сантиметров, а бедер. Еще лучше - бедра. Я сейчас вообще редко на весы становлюсь (раз в несколько месяцев), а вот объем бедра (левого) измеряю регулярно. Если вижу, что чуть увеличивается, внимательнее слежу за своим рационом и особое внимание - на жиры. 

Даже в тех рецептах, что я предлагаю, старайтесь сокращать количества масла. Оптимально, чтобы за весь день на вашу долю не приходилось более столовой ложки. И, конечно же, не передайте». 


  

Надо учитывать еще один момент. Если ты активно тренируешься, у тебя может нарастать мышечная масса. А удельный вес мышц существенно больше, чем у жира. То есть вполне возможно, что в какой-то момент ты будешь весить даже больше, но выглядеть при этом худее. 

  

Блинчики с шампиньонами 

На 4 порции понадобится: 50 г муки, 5 стол, ложек молока, 2 яйца. Для начинки: 1 луковица, 250 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 стол, ложки сметаны, 2 стоп, ложки вина. 

Из муки, яиц и молока замесить тесто. Посолить. 2. Шампиньоны тонко нарезать. Распустить в сковороде половину сливочного масла и, помешивая, обжаривать грибы около 5 мин. Приправить солью и перцем. Влить сметану и белое сухое вино. Потушить 3—5 мин. В оставшемся сливочном масле пожарить 4 блинчика, выложить на них начинку, свернуть и сразу подать, украсив, по желанию, рубленой зеленью. 

Питательная ценность одной порции – около 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!