Живи вкусно, живи легко - Беременность и диеты!

Беременность и диеты!

Беременность и диеты!

Беременность и диеты!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

У нас в Ростове сегодня примерзкая погода. Идет то дождь, то мокрый снег, на улицах слякоть. Когда за окном творится такое, очень хочется себя как-то приободрить, поднять себе настроение. Вот я и решила написать тебе о чем-нибудь хорошем. А хорошее в нашей жизни есть всегда. 


Со мной на этой неделе несколько человек поделились радостью. Радостью ожидания ребенка. Кто-то уже на восьмом месяце, кто-то узнал о своей беременности буквально на днях… Здорово! Когда ребенок желанный и женщина готова стать ему любящей матерью – что может быть прекраснее? 

У всех мамочек был ко мне один конкретный вопрос – не навредят ли они ребенку, если будут следовать моим рекомендациям? Ну что ж, давайте разбираться. 

Во-первых, я уверена, что мои советы не могут навредить. Просто потому, что ничего экстремального, что противоречило бы одобренным медиками канонам рационального питания, я не предлагаю. 

Во-вторых… 

Что во вторых, честно говоря и не знаю. Лучше сделаю иначе. Скажу что, с моей точки зрения, будущим мамам не стоит делать, а потом – о том, что не помешало бы «претворить в жизнь»! 

Самое главное: женщина, которая ждет ребенка, не должна ставить перед собой цель похудеть!!!! Главная цель – родить здорового ребенка. Именно ей должно быть все подчинено. 

Не стоит вдаваться и в другую крайность. А именно – пытаться есть за двоих. Если ты думаешь, что чем больше ты будешь есть, тем крепче и здоровее будет малыш, то это совершенно не так. Сколько угодно примеров того, что у худосочных мамочек появляются на свет пятикилограммовые богатыри. Я сама во время беременности набирала лишний кг, но оба сына родились с самым обычным весом - 3100. 

А теперь о том, что желательно делать. 

1. Разнообразить питание. 

2. Отдавать предпочтение натуральным продуктам. 

3. Есть часто и понемногу. 

4. Не переедать. 

5. Пить достаточно жидкости. 

6. Если врач рекомендует – принимать витамины. 

Кстати, регулярно показываться врачу – это обязательно. Не тот случай, когда можно «проволынить». 

Что касается выбора продуктов, то большинство беременных может позволить себе все. Но вот если в семье кто-то серьезно страдает аллергией, нужно быть осторожнее с продуктами-аллергенами. Такими, как шоколад, цитрусовые, арахис… 

Как видишь – ничего особенного. То же, что желательно соблюдать всем нам. И ради здоровья, и ради искомой легкости в теле. 

  

Омлет с овощами 

На 6 порций понадобится: 500 г замороженного овощного ассорти с грибами (стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны…), соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки маслин без косточек, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука, тертый мускатный орех, молотый черный перец. 

Свежие овощи и грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 

Разогреть на большой сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и жарить бланшированные или замороженные овощи с грибами 4 мин при постоянном помешивании. Каждую маслину разрезать пополам, добавить к овощам и жарить еще 4—6 мин, периодически помешивая. 

Яйца взбить в миске. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в яичную массу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Овощи залить яичной массой, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 10 мин, чтобы масса застыла. Готовый омлет переложить на блюдо, нарезать и разложить по тарелкам. 

  

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!