Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Коллекция заблуждений. Именно так хотелось бы мне назвать сегодняшнее мое письмо. В последнее время количество подписчиков моей рассылки намного увеличилось. Соответственно и писем больше стало приходить. Буквально вчера-сегодня я получила несколько посланий с вопросами и мнениями, на которые мне было интересно отвечать. Сегодня я приведу только одно письмо и мои ответы. А уж тебе самой решать, что есть заблуждение, а что похоже на правду. 


Сначала – мои возражения на возражения (извиняюсь за тавтологию) Регины. 

Регина: Я вот одна из тех, кто НЕ любит фрукты! Я абсолютно равнодушна к ним, и что в этом такого? И к шоколаду равнодушна тоже, а есть люди, которые ни дня без шоколада прожить не могут. Мы все разные! 

Людмила: Совершенно верно, мы все разные. Но если поднимается температура, большинство из нас принимает парацетамол. 

Регина: Д АААА!!! Во фруктах много всего полезного, но и сахара там выше крыши! калорий много! 

Людмила: Единственный фрукт, в котором много калорий - авокадо (вы его часто едите?). 

Яблоки - 34 ккал на 100 г 

Ананас - 47 ккал на 100 г 

Бананы - 91 ккал на 100 г 

Виноград - 69 ккал на 100 г 

По-вашему, это много калорий?!!! 

Два больших банана - это примерно 300 ккал и обеспеченное чувство сытости. По крайней мере, для человека, который не съедает за обедом по две порции первого-второго-третьего. 

А калорийность порции "обычной" еды (вроде жареной картошки со свиной отбивной) - зашкаливает за 500-600 ккал. 

И что страшного в сахарах? Они ведь тоже нужны нам. А фрукты - как раз самый лучший источник их поступления. И не так уж их там и много. Даже в винограде, которого больше всего боятся худеющие, всего-то 17-18 г на 100 г. 

Регина: А знаешь сколько надо съесть фруктов чтобы получить дневную норму отдельно взятого витамина??? Килограммы! 

Людмила: Я и не призываю есть одни фрукты и, тем более, стремиться покрыть ими потребности в витаминах. Если кому кажется, что их не хватает – можно в аптеке таблетки купить. 

Регина: А при тепловой обработке 90% витаминов разрушается – сваришь кашку с ягодами, думаешь: ну вот такая вся здоровая буду! АН, НЕТ!!! Бесполезный расход продуктов! 

Людмила: А кто сказал, что кашу с фруктами варить надо??? Фрукты и ягоду в кашу добавляют СЫРЫМИ. Лучше всего они сочетаются по вкусу с овсяной кашей. 

Регина: А рецепт, который вы вчера приводили? С майонезом?! Тем кто хочет похудеть? Масло оливковое с горчицей – ты про это где-то писала, что ж сегодня забыла? 

Людмила: А чем, собственно говоря, плох майонез? Это смесь яичного порошка, того же растительного масла и той же горчицы. Как говорится, почувствуйте разницу. Если брать легкий майонез (в котором масла минимум) и разбавлять его в салате кефиром или нежирной сметаной, салат получится гораздо менее калорийным, чем в случае, если его заправить одним оливковым маслом (безусловно, очень полезным, но все-таки суперкалорийным продуктом). 

  

И у Регины, и у меня, своя правда. В принципе, так и должно быть. У каждого человека есть свои взгляды на природу вещей. И сформировались они под влиянием великого множества факторов. И если тебе твои жизненные установки и знания помогают добиваться своих целей, значит, особо коверкать их и ни к чему. А вот если что-то идет не так, наверное, есть смысл в переосмыслении. 

Ну вот, опять тавтология, да еще и с примесью философии. Перейдем к земным делам. Сегодня мне прислали рецепт и спросили: «можно ли считать этот суп диетическим и как подсчитать калории?» 

Рецепт я приведу ниже. Сначала отвечу на вопрос. 

Калории считаются очень просто - складывается калорийность составляющих и делится на количество порций. 

Общая калорийность этого супа - около 850 ккал (это если не считать сметану в качестве заправки). 

Одна порция - чуть больше 200 ккал 

Я думаю, этот суп вполне можно назвать диетическим. Сырок, конечно, довольно жирный, но ведь на 4 порции приходится всего один. При желании, чтобы еще снизить калорийность можно или совсем убрать или существенно сократить картофель. Да и заправлять сметаной не обязательно. Все зависит от того, насколько важна для тебя каждая лишняя калория. 

Порция такого супа вполне может стать полноценным обедом. 

  

Суп с плавленым сыром 

На 4 порции понадобится: 1 литр воды, 1 плавленый сырок, 4 картофелины, 3 моркови, 1 головка лука, 1 большой соленый огурец, немного мускатного ореха, перец, лавровый лист, зелень, 0,5 ст.л. овсяных хлопьев. 

Тертый сыр или нарезанный плавленый сырок опустите в воду. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Нарежьте туда же картошку и 1 морковь. Получившийся бульон варите 5-7 минут. Натрите на терке соленый огурец и 2 моркови, спассеруйте получившуюся массу вместе с мелко нарезанным луком. Положите в кастрюлю. 

Добавьте в бульон мускатный орех, перец, лавровый лист, зелень и овсяные хлопья. Кипятите бульон 3 минуты. 

Осталось заправить суп сметаной, и блюдо готово! 

  

Питательная ценность одной порции – около 200 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!