Живи вкусно, живи легко - Ягоды в "чистом виде"!

Ягоды в "чистом виде"!

Ягоды в "чистом виде"!

Ягоды в "чистом виде"!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если тебе доводилось когда-нибудь бегать по учреждениям, собирая документы для оформления чего бы то ни было, то можешь представить, как я себя сейчас чувствую. Весь день промоталась по городу и, можно сказать, что зря. 


Кстати – дарю рецепт «легкого» похудания. Поставь перед собой трудно разрешимый «бумажный» вопрос и начти его решать. Что в результате? Куча потраченной нервной энергии (калории будут гореть как в топке). Нет времени поесть, нет времени поваляться на диване… Глядишь – пяток килограммов долой. 

Это я шучу, конечно. Похудеть так, действительно, можно. Но как только все успокоится и страсти улягутся, ваши потерянные на нервной почве килограммы могут вернуться. Так что, перестройка своих привычек и образа жизни куда надежнее. А вот степень этой перестройки будет зависеть от того, насколько твой нынешний образ жизни далек от твоего же идеала. Пусть он недостижим. Но стремиться-то к нему нам никто не запрещал? 

Возьмем, к примеру, фрукты. Всем известно, что вещь чрезвычайно полезная и нужная. Но есть люди (для меня они – настоящая загадка), которые к этим дарам природы равнодушны. 

Не буду утверждать что если фрукты не есть совсем, то и здоровья не видать и стройная фигура так и останется мечтой. Наверное, это не так (если, конечно, нелюбитель фруктов хотя бы от овощей не отказывается). Но все-таки с фруктами-ягодами как-то надежнее. Взять хоть некоторые из них. 

Скажем, диетические свойства абрикосов и кураги обусловлены высоким содержанием в них минеральных веществ. В частности калия (другой богаты его источник – банан. Если не знала, или забыла, калий – одно из первейших средств профилактики целлюлита. 

Голубика используется не только как общеукрепляющее средство и средство для борьбы с анемией. Она еще и способствует нормализации обменных процессов в организме. 

Кстати, именно этим – огромным положительным воздействием на обмен веществ и объясняется польза и необходимость фруктов и ягод в рационе худеющего. 

Если не любишь есть фрукты и ягоды в «чистом» виде, добавляй их в каши, творог, коктейли. Делай из них соки. В общем, постарайся найти способ полюбить их. Очень уж они тебе необходимы. 

Сегодняшний рецепт я взяла из книги рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают читатели книги «Как приручить свой аппетит…» 

  

Салат из яблок и моркови с орехами 

На 4 порции понадобится: 300 г яблок, 200 г моркови, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки легкого майонеза или нежирной сметаны. 

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. 

Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь, орехи смешать, посолить, заправить майонезом. 

Выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. 

  

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!