Любопытно!

Любопытно!

Любопытно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшней рассылке – три любопытных заметки, которые я вычитала в журнале Shape.

Женские прихоти
Если вам хочется чего-нибудь соленого или молочного — значит, пришла пора нормально поесть. А вот если не можете устоять перед сладким, то вы устали, раздражены или вам просто грустно. Но в обоих случаях бесспорно одно: вы — представительница слабого пола.
Как установили американские ученые, женщинам, особенно сидящим на диете, хочется какой-то конкретной пищи в 2 раза чаще, чем мужчинам. И еще одно любопытное наблюдение: нас сильно тянет на еду, когда мы в плохом настроении, а их, мужчин, — когда они довольны жизнью.

Время пить чай
Вам нужно расширить сосуды? Выпейте чашечку черного чая. К такому выводу пришли американские исследователи. В течение месяца 50 мужчин и женщин, страдающих заболеваниями сосудов, выпивали по 4 чашки чая в день. Оказалось, что уже через 2 часа после каждого чаепития у больных улучшалась работа сосудов, и этот эффект сохранялся длительное время. Ученые предполагают, что целебное действие оказывают содержащиеся в чае фитовещества — флавоноиды.

Мужской овощ
Хотите сберечь здоровье любимого? Тогда убедите его есть брокколи. Британские ученые подтвердили, что этот овощ значительно снижает риск рака простаты — заболевания, которое ежегодно обнаруживается у 680 тысяч мужчин. В ходе исследования пациенты с предраковыми изменениями простаты еженедельно дополняли свой рацион 400 граммами чудо-капусты. За год у них произошло около 400-500 благоприятных изменений экспрессии генов, снижающих риск развития опухоли. Чем не аргумент в пользу капустного салата?


Ну вот, еще одно подтверждение того факта, что брокколи относится к числу самых полезных продуктов. Но это не значит, конечно, что без нее не прожить. Если есть все полезные продукты в объемах, которые рекомендуется, можно просто лопнуть :)

Так что, будем стараться хотя бы из того, что нам доступно, выбирать самое легкое, полезное и желательно – вкусное. Ну а если вкус ну очень полезного овоща или другого какого продукта кажется нам пресным, есть миллион способов сделать этот вкус более привлекательным, приготовив что-нибудь интересненькое и не менее полезное.


Грибной салат с латуком

На 6 порций понадобится: 100 г шампиньонов, пучок салата-латука, 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 3 морковки, пучок зелени, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли. Порезать морковь, помидоры кубиками, грибы – ломтиками. Приготовить соус "винегрет", смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!