Женские плюсы!

Женские плюсы!

Женские плюсы!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжу публиковать статью из журнала Shape , рассказывающую нам о роли жиров в нашем организме. Начало статьи ты найдешь здесь: http://figura.stilno.info/ gir . htm 


  

Полный? Вперед! 

«Жирный плюс женского телосложения — грушевидная фигура (формы женщина обычно сохраняет до менопаузы). Жир распределяется в «безопасных» для здоровья зонах. Тем не менее, относиться легкомысленно к набору веса не стоит — после 50 лет женщины теряют заложенный природой «иммунитет», и шанс приобрести метаболический синдром возрастает многократно. Все потому, что из-за возрастных гормональных изменений жир перераспределяется — не в пользу здоровья. Здесь важна база, которую вы готовите в молодости, — это своеобразный фонд, он поможет вам безболезненно перенести побочный эффект менопаузы. 

Генетики утверждают, что наша физиология предопределена наследственностью примерно на 70 %. Так что риторический вопрос, который задают себе худеющие пышки после очередной бесплодной попытки удержать вес: «Может, такова моя судьба и нет смысла с ней бороться?» — вполне обоснован. Моника Беллуччи никогда не станет такой же стройной, как Ума Турман. К ожирению это не имеет прямого отношения — ваш генетически обусловленный жировой «подтекст», или, иначе, особенности фигуры, пагубно на здоровье не сказывается. 

Тем не менее, той же Беллуччи необходимо прикладывать больше усилий, чтобы держать вес под контролем, чем людям астенического телосложения. Если среди ваших родственников есть склонные к полноте, внимательно следите за здоровьем, переходите на низкокалорийный рацион и минимум три часа в неделю посвящайте спорту. С помощью этих нехитрых мер предосторожности вы сумеете заключить «договор перемирия» со своей генетикой. Всех Моник Беллуччи можем утешить: если худышка не следит за питанием, полагаясь на свой взрывной метаболизм, проблем со здоровьем не избежать — ведь внутренний жир и внешний накапливаются по-разному. 

И дело не только в калориях. Факторов, предопределяющих полноту, много: к примеру, темпераментные, беспокойные люди сжигают больше энергии, чем флегматики, за счет нервных переживаний. Однако эксперты разных стран дружно заключают: какие бы генетические карты вам ни выпали, накопление опасного жира (внутреннего) зависит от образа жизни». 

В этом отрывке все мне кажется вполне справедливым. Только вот эта фраза не очень нравится: « риторический вопрос, который задают себе худеющие пышки после очередной бесплодной попытки удержать вес: «Может, такова моя судьба и нет смысла с ней бороться?» — вполне обоснован». 


Далее автор и сам дает толстушкам «от природы» шанс, но я все-таки хотела бы еще раз пояснить. Генетика и различные гормональные заболевания во многом определяют наш обмен веществ и телосложение, но никак не наличие или отсутствие лишнего веса. Если ты сможешь приспособиться к своему обмену веществ или его активизировать, то сможешь быть стройной (именно стройной, а не тощей) при любой наследственности. И главной составляющей твоего успеха будет то, что, как и сколько ты ешь. 

  

Суп куриный с яблоками 

На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки без кожи и костей, 2 зеленых яблока, 2 красных сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. белого сухого вина 150 мл сливок жирностью 20%, 2 ст. л. зелени петрушки соль, перец по вкусу. 

Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Вынуть грудки из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусками, снова положить в бульон. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. 

Пока варятся грудки, лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки, мякоть нарезать тонкой соломкой. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук, чеснок и грибы (3 мин,). Не снимая с огня, добавить тертые яблоки. Влить вино, перемешать, готовить еще 3 мин. Снять с огня. 

В отдельной сковороде обжарить муку в оставшемся сливочном масле. Добавить 0,5 стакана бульона. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Аккуратно влить мучную смесь в бульон. Добавить сладкий перец и обжаренные овощи с грибами и яблоками. 

Влить в суп сливки и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовый суп. 

  

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!