Живи вкусно, живи легко - «Фантазия на тему»

«Фантазия на тему»

«Фантазия на тему»

«Фантазия на тему»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера меня озадачила Тата, одна из давних подписчиц рассылки и читательница моей книги «Как приручить свой аппетит…» . Вот что она написала: 


«Мне муж задал вопрос: Почему жирные и вредные вещи такие вкусные? Как бы вы ответили на него?» 

Сразу предупреждаю: мой ответ – это не результат кропотливых исследований и уж никак не научный доклад. Скорее – «фантазия на тему». Даже не знаю, мне самой это пришло в голову, или я где это вычитала… Но я сказала бы так. 

За века и тысячелетия, которые отделяют нас с тобой от наших первобытных предков, физиологически человек не слишком-то изменился. Конечно, цивилизация наложила на нас неизгладимый отпечаток, но все же… 

Как питался наш далекий предок? Если верить историкам и археологам – он кормился охотой и собирательством. Собирать плоды земли можно не круглый год. А на охоте день на день не приходится. Сегодня мамонта завалили, я затем неделю – пусто. А магазина, как ты понимаешь, за углом не было. 

Ясно, что в такой ситуации человеку то и дело приходилось наедаться впрок, чтобы потом было на что продержаться в голодное время. А что у нас самый большой источник и запасник энергии? Конечно, жиры. Если ты забыла, напомню – в 1 г жиров в два раза больше калорий, чем в 1 грамме белков иди углеводов. 

Но это мы сейчас знаем про калории. А тогда лучшим вкусом жирной еды природа делала человеку подсказку: вот именно эти жирные кусочки –самые лучшие. 

Именно так сегодня поступают и производители различных полуфабрикатов, чипсов, сладких хлопьев и владельцы фастфудов. Зная, что жирное и сладкое – самое вкусное, до предела насыщают жирами и сахарами свои продукты. Вот и говорят, что ожирение – одна из болезней цивилизации. Ведь голодные времена большинству из нас не грозят. Я едим мы порой столько, как будто впереди нас ждет голодная зима (весна, лето…). 

Но на самом деле, как ты знаешь, и без лишних жиров блюда могут быть очень даже вкусными. Зачем делать так, чтобы все в жиру плавало? Ведь с помощью доступных специй, зелени можно создавать такие оттенки вкуса, что пальчики оближешь. 

А фрукты? Над ними и колдовать не нужно. Они ведь сладкие, а потому вкусные. И вреда никакого – сплошная польза. И в магазине они – круглый год. 

Как и капуста, кстати. Честное слово, я это не планировала, но в последних выпусках частенько «пичкала» тебя рецептами блюд из капусты. Но ведь она такая классная, а главное – доступная. Так что приведу я тебе еще капустный рецептик. Прислала его Ирина, которая не могла не внести свою лепту в "наше общее капустное дело". 

  

Салат из капусты с тыквой 

На 4 порции понадобится: по 300 свежей белокочанной капусты, тыква, морковь в равных количествах, чайная ложка меда, щепотка соли. 

Капусту порезать соломкой и тщательно перетереть руками со щепоткой соли. Тыкву и морковь натереть на терке. Все компоненты соединить, добавить чайную ложку меда и все тщательно перемешать в течение нескольких минут. Салат получается настолько сочным, что никакой заправки уже не требует. 

Питательная ценность одной порции – около 90 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!