Остатки еды!

Остатки еды!

Остатки еды!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Волей-неволей придется сегодня продолжить разговор о том, что делать с остатками продуктов и блюд. Теми, которые хранению не подлежат. Но и просто доесть – себе дороже по понятным причинам. Ведь именно от лишней еды мы поправляемся. 


Сегодня получила два отклика, которые мне обязательно хотелось бы тебе привести. 

Первое письмо – от Юлии: 

«По поводу выбрасывания еды. У меня бабушка всю блокаду прожила. И когда я выбросила кусочек недоеденного хлеба. Она с такой горечью в голосе сказала: "А мы за этот кусочек хлеба в блокаду умирали..." Лично мне в раз перехотелось выбрасывать какую-либо еду. Я думаю просто легче положить себе в тарелку в половину меньше. Нежели потом эту половину в помойку отправлять...» 

В словах Юлии, конечно, есть резон, но не все так просто. Все-таки мы живем не в блокаду и в нашей жизни неизбежны ситуации, когда еда остается. Например, не рассчитали и приготовили слишком много. Или ребенок не доел пирожок или конфету. У меня двое детей и постоянно что-то остается – то корочка хлеба, то каша на тарелке, то еще что-нибудь. Фрукты я за ними доедаю, а вот все остальное отправляю в мусор. В деревне это не вопрос – все остатки собираются в помойное ведро, а затем достаются хрюшкам. А в городе? 

Вот что предложила делать Ольга: 

«А у меня такое предложение… Возьмите и остатки еды отнесите собачкам бездомным, птичкам. Мы с семьей на выходные ходим кормить голубей в ближайший парк. Сейчас зима, они такие голодные. Сынишке нравиться, он понимает, что мы делаем хорошее дело, это воспитывает в нем сочувствие и сострадание. Ведь всегда есть кто-то кому в данный момент плохо. И в меру своих сил ты можешь помочь. Только не надо думать, что ты делаешь это из жалости или отдаешь то, что тебе не надо. Ты делишься, ты отдаешь частичку своего тепла, понимания» . 

Вот такая у нас разгорелась дискуссия. Видимо, тема никого не оставила равнодушным. И это хорошо. Если человека ничего не волнует, то и жизнь какая-то пресная получается. Правда? 

Сегодняшний рецепт прислала мне Юлия. Она вычитала его в журнале «Школа гастронома» и решила поделиться. Блюда совершенно в нашем духе – приготовлено без лишних жиров, да еще и с фруктами. 

  

«Ленивые» сырники 

Фрукты (бананы, киви, яблоки) нарезаются пластинками и выкладываются в антипригарную форму (маслом смазывать не надо), сверху - тесто для сырников. Все это поставить в духовку на один час, вынуть, перевернуть на блюдо, украсить свежим киви.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!