Пробуем новое-3.

Пробуем новое-3.

Пробуем новое-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пока мы с вами не ушли слишком далеко от темы маргеланской редьки и пробы всего нового, приведу сегодня выдержки из двух писем-откликов. В них и рецепты, и любопытная информация о национальной узбекской кухне.

«С удовольствием читаю Ваши советы и многие взяла на вооружение. Очень интересные рецепты бывают. Но, как обычно, нас всегда пугает, что необходимо повозиться, прежде чем получится то или иное блюдо.

Поскольку в последних рассылках речь шла о маргеланской редьке, то хотелось бы тоже поделиться простейшими рецептами. Эту редьку обычно подают к плову. Причем ее наламывают ножом. То есть не режут, а кусочками отламывают. Держат недолго в холодной воде. (Можно 10 минут, а можно и 2 часа) Она становится сочнее. Как правило, ее ничем не заправляют. Можно есть с рисом, да в общем-то с любым блюдом. Можно посолить и добавить красного перца, но это уже другой вкус. Можно редьку просто порезать кружочками и добавить растительного масла и посолить.

Часто, возвращаясь с работы, мы у подруги на "скорую руку" делаем салат: Редьку натираем на терке и отдельно тонко режем репчатый лук. Добавляем немного уксуса растительного масла и соли. Салат готов. При том, что у нас круглый год обилие вкусных овощей (живу в Узбекистане и Маргилан видела не только на карте!) - этот зимний салат в числе любимых. У нас в редьку никогда не добавляют зелень. Вот тертую морковь - это отлично! Попробуйте! Главное, это лучше, чем парниковые овощи.

И, хотелось бы заодно поделиться рецептом легкого салата из брокколи.

Брокколи отварить в подсоленной воде, чтобы была достаточно мягкой. Воду слить, брокколи мелко порезать( чем мельче, тем вкуснее) и добавить мелко порезанное отваренное яйцо. Добавить немного майонеза. Думаю, можно заправить сметаной или сливками.
Татьяна».


«Я часто готовлю салат из зеленой редьки. Но после того, как натрете на терке, нужно немного посолить и через 5 мин. отжать сок. Лишняя горечь уйдет, вкус салата будет лучше, и редька не пустит сок в готовый салат.

Я тоже добавляю натертую морковку, а также помидоры, огурец, зеленый лук, зелень петрушки, можно добавить авокадо...
Татьяна».

 

Вот такие советы и рецепты. Думаю, каждый надет по душе. Честно говоря, мне зеленая редька совершенно не показалась горькой. А раз так, то пусть все ее соки остаются в салате. Но это на мой вкус.

Если соблюдаете пост, корнеплоды сейчас – настоящее спасение. Они недороги, вкусны, и очень полезны. Выбирайте постные заправки (можно поэкспериментировать с уксусом, горчицей, соевым соусом) – и вперед :)…


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!