Обмен веществ!

Обмен веществ!

Обмен веществ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Публикую первую часть ответов на вопросы теста, опубликованные во вчерашнем выпуске (я нашла этот тест в журнале Shape Меню). За каждый правильный ответ начисляй себе одно очко, а заем, по итогам всего теста, ты сможешь оценить собственный уровень познаний в области метаболизма (обмена веществ). 


  

1. Приступы эмоционального голода чаще всего случаются ночью. 

Правильный ответ - ДА 

Многие «эмоциональные обжоры» чаще всего переедают ночью или ранним утром. Неудивительно, что они поправляются, поскольку типичная «эмоциональная» пища содержит большое количество жиров, сахара и калорий. 

  

2. Некоторые люди могут есть все, что захотят, не рискуя набрать вес. 

Правильный ответ - ДА 

Действительно, одни ни в чем себя не ограничивают и не полнеют, а у других любой лишний кусочек незамедлительно идет в стратегический жировой запас. Ученые-до сих пор не могут точно установить, чем это обусловлено: наследственностью ли, окружающей средой, особенностями работы жиросжигающих энзимов или энергетическими затратами на поддержание температуры тела, а может быть, всем вместе взятым. Но факт, что все мы перерабатываем калории по-разному, остается фактом. 

  

3. Те, кто ест часто, сжигают больше калорий. 

Правильный ответ - НЕТ 

Не имеется научных подтверждений тому, что частые приемы пищи способствуют увеличению расхода калорий. Тем не менее, диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно такого режима питания, чтобы не допускать упадка сил и поддерживать уровень энергии. 

  

4. Одновременное потребление жиров, белков и углеводов не влияет на метаболизм. 

Правильный ответ - ДА 

Практически любой продукт, за исключением разве что сахара, масла и фруктов, представляет собой комбинацию белков, углеводов и жиров. Поэтому, хотим мы того или нет, а вынуждены питаться смешанно, и даже приверженцы раздельного питания, по сути, не являются таковыми в чистом виде. Поэтому вопрос о том, влияет ли переваривание сразу всех перечисленных веществ на метаболизм, — риторический. 

  

5. Низкокалорийная диета (до 1200 ккал/день) способна навсегда замедлить обмен веществ. 

Правильный ответ - НЕТ 

Достоверных сведений о том, что низкокалорийные диеты способны нанести НЕПОПРАВИМЫЙ вред обмену веществ, не имеется. При скудном рационе происходит лишь временное замедление всех физиологических процессов. Это связано с тем, что организм воспринимает голодание как угрозу собственному благополучию и переходит на экономный режим работы, желая таким образом продлить свое существование. Но как только опасность миновала, а вы вернулись к полноценному питанию, метаболизм начинает ускоряться. Правда, тут существует опасность другого рода. Урезая себя в калориях, вы утрачиваете не только жировую, но и мышечную массу. А вот последний фактор как раз и сказывается на обмене веществ: подсчитано, что при каждом потерянном килограмме мышц вы будете сжигать на 2О ккал в день меньше. 

  

Завтра ты получишь остальные ответы на вопросы теста. А пока – очередной рецепт для твоей копилки низкокалорийных блюд. 

  

Спагетти с овощным ассорти 

На 4 порции тебе понадобится: 125 г зеленой фасоли, соль, 1 кольраби, 1 зубчик чеснока, 1 стол, ложка оливкового масла, 200 мл мясного бульона, молотый черный перец, 400 г спагетти. 

Стручки очистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы вода все время покрывала фасоль. Кольраби очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить. В оливковом масле обжарить чеснок и кольраби. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в сковороду. Влить бульон и около 5 мин тушить под крышкой. Овощи посолить и поперчить по вкусу. 

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Разложить кушанье на подогретые тарелки, и подать на стол 

  

Питательная ценность одной порции – около 360 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!