Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давненько у нас не было традиционного выпуска «Вопрос-ответ». Думаю, сегодня – самое время :)

Вопрос: Вычитала в рецептах слова незнакомые, но, чувствую, очень вкусные: шпаргель и крутоны. Растолкуйте, пожалуйста

Ответ: Шпаргель - это другое название спаржи. А крутоны - это те же гренки. Еще так называют хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный в масле, можно со специями. Обычно такие крутоны добавляют в суп. Особенно вкусно с супом-пюре из бобовых и овощей.

Вопрос: Я иногда сижу на жесткой диете. Что мне потом начинать кушать, чтобы сильно не поправится. И еще в моем рационе первое место занимают овощи и фрукты это не сильно вредит организму?

Ответ: В результате жесткой диеты всегда замедляется обмен веществ и 2-3 килограмма возвращаются в ближайшие дни практически неизбежно. Тем более что и потери ваеса во время такой диеты – это во многом потеря жидкости, которая возвращается очень быстро.
Поэтому я просто не советую никому сидеть на жесткой диете. Лучше, если вам так проще, устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю.
А вот то, что в вашем рационе фрукты и овощи на первом месте, это хорошо. Если конечно, в не присутствуют и другие необходимые продукты.

Вопрос: Недавно в рассылке вы давали рецепт печеной картошечки. Я себе такую сделала. По вкусу не отличается от жареной или от картофеля фри (я как раз купила в магазине картофель соломкой и запекла его). Но вот в чем проблема - обычно я привыкла есть картошку с соусом. Может быть, у вас есть рецепты малокалорийных соусов которыми можно приправить картошку?

Ответ: Хороший натуральный кетчуп (без добавления крахмала и искусственных консервантов) – это низкокалорийный и полезный соус. Можно попробовать приготовить и "белый соус" взять маложирную сметану и смешать ее с мелкорубленой зеленью, добавить немного чеснока, соли и перца и капельку майонеза.

Кстати, такой белый соус очень хорош и с шашлыком. Что касается рецепта печеной картошки – с румяной корочкой, но без лишних калорий, - то вы найдете его здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1233

Ниже – один из рецептов натурального кетчупа. А сейчас – еще одна ссылка. Сегодня я разместила на сайте статью о критской диете. То есть о том, как едят жители этого острова. Это разновидность средиземноморской диеты, которая считается одной из самых полезных для здоровья. Все подробности здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1853


Домашний кетчуп

Вам понадобится: 2 кг помидоров, 500 г яблок, 0,3 стакана соли, 0,3 стакана сахара, по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца, 0,5 ч. л. молотой корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая , 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!