Живи вкусно, живи легко - Ммммм, какой хлебушек!..

Ммммм, какой хлебушек!..

Ммммм, какой хлебушек!..

Привет!

Итак, вот письмо, которое прислала мне Елена:

"Здравствуйте, Людмила! Спасибо за Вашу рассылку, она очень повышает веру в себя, так все время находишься в контакте с единомышленниками. Я читаю много специальной литературы для худеющих, но информацию приходится пропускать через фильтр, отбирая только то, что годится. А успехи у меня такие - за весь 2010 и начало 2011 года ушло 6 кг, а в этом мае еще 5 кг. Видимо, количество найденных и усвоенных советов перешло в качество процесса.

Хочу поделиться интересным рецептом для здорового питания. Худеющим часто рекомендуют использовать цельнозерновой хлеб, к тому же проявлять осторожность с дрожжевой выпечкой. Но в магазинах такой хлеб найти трудно, а если и встретишь, то сомнительного качества. Есть простой выход - испечь самим; как ни странно, это просто, быстро и довольно вкусно. Цельнозерновую муку можно отыскать в продаже (в магазинах здорового питания), а если придется пользоваться обычной - тогда сделать другие полезные зерновые добавки. Я даю основной рецепт хлеба, но возможны любые вариации согласно фантазии хозяйки. Лучше печь хлеб без соли, и так вкусно, но по желанию добавьте щепотку.

Итак, нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока. Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой. Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.

Сода в нем не чувствуется - кислое молоко ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, семени льна, подсолнечника и т.д., ржаную муку заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; мои близкие предпочитают сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментровать и с овощами, и с зеленью.
Очень рекомендую. Всего доброго. Елена".

Замечательный рецепт! Спасибо!

 

Как и советовала Елена, к ее замечательному рецепту я подошла творчески.

Вместо ржаной муки взяла гороховую (покупала как-то в Ашане).

Из добавок: обжарила на топленом масле половину морковки, натертой на крупной терке, в кофемолке смолола в муку (насколько это возможно) 2 ст. ложки овсяной крупы и 1 ст. ложку льняного семени. Чуть раздобила и тоже добавила в тесто 2 ст. ложки тыквенных семечек.

Еще новшество - кефир добавила в перемежку с ряженкой. Плюс - немного соли.

Важно: чтобы хлеб не пристал к стенкам формы, обязательно хорошенько смажьте их маслом.

Хлеб хорошо поднялся и получился ноздреватый и очень красивого цвета, видимо из-за гороховой муки

На фото вы видите руки моей подруги :) С этим хлебом мы сделали бутерброды по моему любимому рецепту (он здесь) и получили неземное удовольствие :)

Спасибо, Лена, еще раз!

Напомню, что хлеб (темный, зерновой и прочий полезный для здоровья) - отличное подспорье для стройнеющего. И как источник клетчатки, и как замечательный пособ "заморить червячка".

А мой вариант (с гороховой мукой) - еще и отличный источник белка. Очень здорово для вегетарианцев и тех, кто занимается фитнесом. В гороховой муке на 100 г - 21 грамм белка!!!!

Если забыли, перечитайте выпуск рассылки о Хлебной диете здесь

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Перейти к комментариям
Салат из куриных желудков

Вам понадобится:700-1000г куриных желудков, 2 луковицы, 3-4 ст ложки соевого соуса, 2/3 стакана подсолнечного масла, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1-2 ст.л. ложка столового уксуса, 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)

Lamoda

Приготовление:

Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.

Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

Приятного аппетита и до завтра!

Лечебные свойства меда

Какие приправы небезопасны для здоровья? Правила выбора специй

На самом ли деле Вы проголодались?

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!