Осторожно!

Осторожно!

Осторожно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем своем письме я упомянула о такой серьезной проблеме как анорексия. Болезни, при которой человек практически полностью отказывается от еды, видя в каждом кусочке угрозу для себя, для своей фигуры. При том, что фигуры как таковой на поздних стадиях болезни уже и нет – остаются только кости, обтянутые кожей.

Письмо, которое прислала Лена, очень тяжело читать. В голове не укладывается, как человек сам себя может довести до такого состояния. Но Лена сама хотела, чтобы  ее историю узнали другие молоденькие девушки (именно они – в группе риска). Поэтому я и решила опубликовать отрывки из этого письма.

«Мне 20 лет, со мной в жизни последние 2 года происходит нечто страшное. Хотя, я не люблю называть это страшным просто трудности... Позади анорексия, или слишком тяжелое увлечение здоровой пищей и питанием в целом а именно не грамотное и безоглядное следование чуши. Типа того что мне надо быть стройной и подтянутой как некоторые девочки на пляже у которых и прессик есть и все тому подобное. Людмила, пишу я Вам для того, чтобы сообщить и научить моей историей хотя бы кого-то еще…

Началось все с простого хотения похудеть, несмотря на свои рост 167 и вес 54-57 кг. Мне захотелось иметь безукоризненный пресс и ноги. Я начала сокращать свои порции и усиленно заниматься спортом, не давала себе ни минутки посидеть честное слово, каждый раз покушав бежала делать приседания, наклоны, ела только фрукты-овощи и минимум картошки круп и тому подобное. Где-то услышала, что мясо долго переваривается, и тоже захотела его исключить. Заменяла легкими творожками все кушала без сахара и соли так как думала что приправы вредны. Появились проблемы - после еды болел желудок, постоянно преследовали мысли о тяжести и сьеденных калориях, дошло до того что даже ограничивала прием жидкости чтобы меньше весить.

Теперь то я понимаю и уверена все это просто чушь. Необходимо любить себя, свой организм, ведь он наш самый лучший друг и помощник. Не важно телосложение, важен сам человек, его интересы его здоровье в конце концов…

…За полгода с лишним я сбросила вес до 40 кг., у меня прекратились месячные, стали выпадать волосы, крошится, я стала такой раздражительной: все время бесилась, срывала зло на молодом человеке и родителях… Кстати, мой молодой человек не вытерпел такого, что я таскала его по магазинам, часами выглядывая калорийность, у меня пропало всякое влечение и желание к нему. Пропали все жизненные интересы, увлечения ушли на задний план а впереди непонятная цель…

Итог – больница… Тяжело было психически настраивать себя скушать все, что приносили мне на тарелке, что это не вредно и я не буду толстой ведь быть толстой это тоже болезнь... Кое как меня пролечили, диагнозы были ясны: хронический гастрит, панкреатит, холецестит и запоры.

После больницы я все равно была настроена не на похудение правда уже, а на то, чтобы не поправится сильно и быстро, так как после изученной мной огромной кучи литературыры по питанию и здоровому образу жизни я знала что это вредно.

Меня и таскали по бабушкам, и в церковь, лечили дорогущими добавками. В общем мои родители и родственники тратили все свои сбережения на меня, а я вместо того чтобы адекватно оценить ситуацию боялась поправиться слишком быстро и не ела ничего сладкого, увлеклась здоровым питанием и забыла про все на свете.

Недавно я плакала как младенец, когда на прогулке с собакой посмотрела на небо и заметила в какую сторону плывут облака Позади ровно год после выписки с больницы а я только сейчас начинаю бороться с собой перестраиваю себя, пытаюсь найти интересы в окружающем мире. Пытаюсь понять когда мне хочется пить, а когда я действительно голодна.

Людмила, прошу, донесите до девочек, которые в погоне за телом могут все забыть, донесите до них, что нельзя этого делать! Мы живем для людей, для радости вокруг себя, для любви, чтобы помочь кому-то, быть нужным, внести в этот мир хоть капельку еще добра и мира. А не для того, чтобы следить сколько ты съел, чего и когда. Конечно, это важно. Но все должно быть в меру, ведь меня непонимание этой меры привело к болезни.
Лена».

Сегодня, пожалуй, без комментариев. Поговорим об этом завтра. А сейчас подкину вам еще немного информации для размышления. В статье, которую я разместила сегодня на сайте, речь идет не только об анорексии, но о булимии - еще одном часто встречающемся расстройстве пищевого поведения. Прочитайте, чтобы поверить, не находится ли ваше здоровье под серьезной угрозой. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=1947

Вторая ссылка –на рецепт очень простого и вкусного супчика на курином бульоне. Готовила его на днях и осталась очень довольна результатом. Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1948

Кукурузные оладьи

На 6 порций вам понадобится: 3 початка кукурузы, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, 2 ст. л. блинной муки, соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга.
Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!