Живи вкусно, живи легко - Тройка самых-самых!

Тройка самых-самых!

Тройка самых-самых!

Тройка самых-самых!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю начатую вчера публикацию топ-десятки своих любимых легких перекусов. Напомню критерии, которым они, по моему мнению, должны соответствовать: 


Во-первых, легкие перекусы должны быть низкокалорийными (в пределах 100-150 ккал на порцию). Во-вторых, богатыми витаминами-минеральными веществами-клетчаткой. В-третьих, давать организму энергию (то есть, содержать простые и (или) сложные углеводы). 

Сегодня – привожу вторую тройку самых-самых. 

Сухофрукты. Пожалуй, эта единственная сладость, которую ты можешь есть без последствий. Конечно, они очень сладкие и калорийные. Но много их и не съешь: природные сахара быстро подают мозгу сигнал о насыщении. Можно пить чай (например, зеленый) в прикуску с курагой, черносливом, финиками, инжиром и т.п. Можно сухофрукты мелко нарезать и добавить а йогурт или творог. После такого вкусного перекуса о чувстве голода можно будет на некоторое время забыть. А если оголодаешь слишком быстро (быстрее, чем за полтора часа), не торопись снова начинать есть. Может, тебя просто жажда обуяла? Просто выпей стакан воды и прислушайся к себе. 

Орехи и семечки. Очень полезный перекус. Орехи содержат множество нужных тебе веществ. Но их коварство заключается в высокой калорийности (жиров-то в них немало!). Поэтому лучше не держать дома большие запасы орехов и семечек, если ты не можешь ограничиться порцией 50-100 граммов. А вот если голод застанет тебя в городе, купить пакетик орешков (лучше, конечно, не соленых) – святое дело. 

Молоко и питьевые йогурты. Этот вариант перекуса тоже особенно подходит для случая, когда ты идешь куда-то по делу или гуляешь, и вдруг зверски захотела есть. Молоко в маленькой упаковке или питьевой йогурт – почти идеальный вариант. Конечно, углеводов в них маловато, но большой объем и приятный вкус помогают утолить и чувство голода и жажду. Я чаще всего покупаю молоко с ванильным вкусом. Калорий минимум, но аппетит притупляет прекрасно. Выпью и спокойно могу погулять с детьми еще часок. 

  

На сегодня хватит. Осталось привести рецепт из коллекции портала «Миллион меню» и дать тебе напутствие. Россиян ожидают три дня выходных и, вполне возможно, на каждом шагу тебя будут подстерегать соблазны. Я не призываю тебя стойко всем им противостоять. Но, прежде чем садиться за стол дома или в гостях, или делать заказ в кафе или ресторане, задумайся хоть на минутку: что тебе принесет пища, которая окажется на твоей тарелке? Даст ли она тебе энергию и сохранит хорошее настроение? Или упадет тяжелым камнем в желудок и станет причиной последующего самобичевания и испорченного вечера или всего уик-энда? От ТВОЕГО выбора зависит ВСЕ. 

  

Филе куриное запеченное 

На 2 порции тебе понадобится: филе куриное - 2 шт, тыква - 200 г, чатни (яблочный соус) - 150 г, масло растительное - 1 ст. ложка, порошок карри по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу 

Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте карри и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. 

Тыкву нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на оставшемся масле. Филе уложите на противень, смазанный маслом, сверху выложите ломтики тыквы и полейте их чатни. Запекайте в духовке 10-15 минут при 180-200С. При подаче выложите филе на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью. 

Питательная ценность одной порции – около 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!