Худеем от жирного!

Худеем от жирного!

Худеем от жирного!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, приведу сегодня статью из «АиФ», в которой рассказывается о пользе молочных продуктов. Я писала на эту тему не раз, но кое-какие факты мне раньше были не известны. Жаль, что эта вкуснятина не всем идет впрок. У определенной части людей не хватает каких-то ферментов для нормального переваривания молока и молочных продуктов. Но если у тебя этой проблемы нет, не забывай включать молочные продукты в свой рацион! 


  

Худеем от… жирного 

Еще 30-40 лет назад детей специально вывозили в деревню к бабушке, чтобы поправить здоровье настоящим коровьим молоком. Потом репутацию его "подмочили": дескать, оно содержит не только очень полезный кальций, белки и витаминчики, но и очень вредные жиры, и молочный сахар (лактозу), который многие просто не переваривают. 

НО В ПОСЛЕДНИЕ годы в составе молока и молочных продуктов открыты новые полезнейшие вещества, о которых раньше и не подозревали. И сейчас медики совершенно серьёзно обсуждают, что молоко может: 
препятствовать развитию ожирения;
способствовать снижению веса, когда вы сидите на диете; 
препятствовать возникновению некоторых видов рака; 
препятствовать развитию диабета; 
снижать риск развития инфарктов, инсультов и прочих заболеваний сосудов; 
снижать давление при гипертонии; 
усиливать иммунитет. 

Все эти эффекты связывают с веществами, имеющими крайне сложное название - конъюгированные линолевые кислоты, или, говоря проще, КЛК. 

- Ни человек, ни животные, ни растения эти кислоты практически не производят, поэтому получить их мы можем только с пищей, как и витамины, - рассказывает диетолог Александр МИЛЛЕР. - В первую очередь это молоко и молочные продукты, во вторую - говядина, телятина и баранина. В этих видах мяса КЛК больше, чем в свинине. Дело в том, что их синтезируют бактерии, обитающие в желудке коров, овец и прочих жвачных животных. Из пищеварительной системы КЛК всасываются и распределяются по организму животного, включаясь в состав жиров. Конечно, они попадают и в молоко, а потом и во все продукты, которые из него делают. 

Кстати, полезные эффекты КЛК открыли случайно, когда изучали канцерогены в жареных говяжьих сосисках. Их агрессивное действие что-то блокировало. Потом оказалось, что противораковое действие связано с КЛК. Есть все основания думать, что они защищают и от других видов рака - опухолей желудка, толстого кишечника, простаты, кожи. Но лучше всего изучено защитное действие этих кислот в отношении рака груди. Женщины не должны расставаться с молоком всю жизнь, но особенно оно важно в подростковом возрасте, когда организм созревает. КЛК в это время обеспечивают им защиту на перспективу - у них резко снижается риск развития рака груди в будущем. 

Молочные продукты очень важны для растущего детского организма, поскольку идеально влияют на его развитие: КЛК не только препятствуют образованию жира, но и стимулируют синтез мышечной ткани. 


  

Все статья в этом выпуске не поместилась. Так что ее окончание – завтра. А пока – рецепт. Естественно, молочный. Точнее – сырный. 

  

Брынза со свежей зеленью 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г брынзы, 1 ст. ложка смеси свежей зелени (какая найдется), 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука и лука-шалота (если будет), 1/2 чайной ложки оливкового масла, несколько капель уксуса, несколько капель сока лимона, соль, черный молотый перец, 5 горошин черного перца. 

Брынзу перемешать с мелко нарезанной зеленью, репчатым луком и луком-шалотом, добавить перец горошком, посолить и поперчить, затем добавить уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешать, смесь выложить в 4 небольшие формочки, поместить в холодильник на 2 часа, вынуть, освободить от формы, разложить по тарелкам и украсить зеленью. 

  

Питательная ценность 1 порции – примерно 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!