Вкус Италии!

Вкус Италии!

Вкус Италии!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

«Вкус Италии» - именно так в переводе называется итальянский ресторан в нашем городе. Он действительно итальянский – и повар, и хозяева из Генуи (если я не ошибаюсь). Пару раз мы с мужем там ужинали, так что можно сказать, что с почти настоящей итальянской кухней завели знакомство. А наши друзья, которые в прошлом году и в Италии побывали, говорят, что у «наших» итальянцев гораздо вкуснее, чем в тамошних кафе.

К чему это я? Получила на днях письмо в защиту итальянской пасты. В том смысле, что не надо ее бояться даже тем, кто стремиться скинуть несколько кило. Вот это письмо.

«Моя родственница живет в Италии уже десяток лет и я к ней езжу регулярно, и могу сказать, что за это время я обычно только худею. Потому что они не едят жир, и тот же болоньез (фарш из постной говядины, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста, полстакана сухого красного) нельзя назвать жирным. Настоящая паста карбонара готовится без сливок. Ну и много еще таких примеров. Я себе не отказываю в этом, но варю себе 40 грамм пасты примерно и все.

Но самый важный секрет итальянской кухни - это оливковое масло, настоянное на перце. Красный перец полезен для желудка, он его дезинфицирует, а заодно убивает часть жиров, съедаемых с пищей. Масло настаивается на кайенском перце в стеклянной бутыли, чем больше перца, тем лучше. Итальянцы не поливают им только десерты. Так же масло способствует улучшению кожи.
Анна».

Действительно, настоящее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin) - вещь невероятно вкусная. Я теперь даже печеную картошку только с таким маслом и ем. Вместо картошки и свежий хлеб подойдет. Масло нужно чуть посолить, поперчить (лучше всего свежемолотым перцем из мельницы) и просто обмакивать туда хлеб. Кстати, замечательный вариант для «быстрого» ужина. Если у вас совсем нет времени или сил на готовку, нарежьте овощи (огурцы, помидоры), возьмите кусочек хлеба, немного масла и просто получите удовольствие!

То, что Анна пишет про перец, тоже правда – он весьма благотворно сказывается на пищеварении и обмене веществ. Но с ним, как и везде, нужно блюсти меру.

Не буду спорить и с тем, что хорошая паста (как и любые макароны) из твердых сортов пшеницы – вещь и вкусная, и полезная, и для фигуры ничем не опасная. Но только не так, как принято есть макароны у нас – много макарон, много мяса плюс жирная подливка.

Ну и совершенно потрясающая вещь – это собственноручно приготовленная паста. Я не нарадуюсь, что обзавелась лапшерезкой. С ней раскатать тесто и нарезать пасту или спагетти – минутное дело. Так что, по крайней мере, раз в месяц я ее достаю и устраиваю дома ужин по-итальянски.

Напомню, что мой очень удачный экспериментальный рецепт ленивых тортеллини здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1402

Кстати, на нашем сайте есть статья об итальянской кухне. В ней и 9 замечательных рецептов имеется. Почитайте, может решите в ближайшие выходные поколдовать на кухне. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=59


Паста с соусом из баклажанов

На 5 порций вам понадобится: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г нарезанных замороженных баклажанов, 100 г протертых томатов, щепотка сушеного базилика, 250 г пасты.
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде.
Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.
Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты.
Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!