И как же без этого?

И как же без этого?

пппп

Привет!

Итак, рассылка, комментарии к которой я хотела бы обсудить, здесь:

http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=4139

Перечитайте, а затем возвращайтесь сюда. Обсудим.

Сначала отвечаю на комментарий Надежды. Точнее на первую его половину - наиболее критичную по отношению к системе дробного питания.

Надежда: А как же правило плотного завтрака? Вы же в рассылках и советах постоянно советуете именно с утра съедать большую часть калорий и плотно кушать!!!

Людмила: Да, и сейчас повторяю то же самое. Завтрак должен быть плотным (правда, все-таки не большая часть калорий, а процентов 20-25 от дневной нормы). Но мой-то экспериментальный завтрак был почти 100 процентов от нормы для стройнеющего!!! Именно в этом его "ненормальность".

Надежда: Я почему-то не наедаюсь этой самой кашей, вообще в принципе не могу наесться только сладким (сладкая каша, сладкий блинчик и т.п.), я должна нормально позавтракать с мясом, овощами и злаками, чтобы хорошо себя чувствовать. И омлет тут самое то на утро, по-моему.

Людмила: Надежда, мясо или омлет с овощами - тоже вполне нормальный вариант для завтрака. На здоровье! Ведь вы вполне можете на второй завтрак съесть что-то из углеводов (те же мюсли или сэндвич с отрубным хлебом). Ведь совсем без сложных углеводов не обойтись. И они вовсе не обязательно должны быть сладкими. Скажем, гречка с салатом из овощей. Отличный завтрак!

Надежда: Да и на кой такое дробное питание, если ешь так, что постоянно чувствуешь себя голодно!? То еще мне удовольствие...

Людмила: Голодно? Это только если перемены происходят слишком быстро! В том то и суть дробного питания, чтобы не допускать голода! Перечитайте еще раз описание моего эксперимента: если бы я питалась как привыкла - дробно - съела бы гораздо меньше и не чувствтвовала бы себя голодной. Так я тоже, конечно, не голодала, но съела гораздо больше!!! Если бы это вошло в систему, я начала бы моментально поправляться!

И ведь ни одна я такая "уникальная"! Это аксиома (или, если хотите, давно доказанная теорема): при дробном питании большинство людей в течение дня съедают МЕНЬШЕ, чем при 2-3-х разовом питании. Это чистой воды физиология.

И еще два вопроса:

Лилия: Прочитала у вас про рис ,его обожаю, даже просто отварной, но слышала что от него тоже поправляются.

Людмила: Начнем с того, что вес набирается от лишних калорий и несбалансированности питания, а не от конкретных продуктов. Рис вполне можно включать в свой рацион 2-3 раза в неделю. Но порция должна быть небольшой и лучший спутник риса - овощи.

Александра: А я не худею, наоборот поправилась на 3 кг, хотя режим питания тот же-без излишеств, сладкое, выпечка по праздникам, без сливочного масла, жирного, жареного и т. д.Три года вес был на одной цифре.Зарядка каждый день, пешком на работу, салатики на ужин.Что нужно этому организму в 47 лет, чтобы не поправляться?

Людмила: Скорее всего, дело именно в возрасте. То, что было нормой для вас еще 3-5 лет назад - теперь это слишком много. Надо снизить калорийность дневного рациона примерно на 200-300 ккал.

И еще.

Отличный совет в тех же комментариях дала Саша: "Голодными глазами съедаешь больше,а стоит подождать 15 минут, или отвлечься делами после еды, как потом уже забываешь о "второй порции".

Более того: мы не обязаны съедать подчистую то, что положили себе на тарелку. Ведь накладываем мы себе порцию, когда голодны. И готовы съесть гораздо больше, чем нужно нам "на жизнь".

Два важных правила, о которых я хотела вам сегодня напомнить: всегда завтракайте и питайтесь регулярно (дробно!).

Это работает!


Перейти к комментариям

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!


Солянка сборная с морской капустой

Вам понадобится: капуста белокочанная квашеная 150 г, морская капуста вареная 200 г, огурцы соленые 1-2 шт., помидоры соленые 1-2 шт., говядина 40-50 г, ветчина 20-30 г, колбаса 20-30 г, морковь 1 шт., лук репчатый среднего размера 1 луковица, масло 1 ст.л., паста томатная 1-2 ст.л., петрушка (зелень), специи, соль по вкусу.


Приготовление: Отварить морскую капусту. Квашеную белокочанную капусту жарить на масле до мягкости, затем добавить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, нарезанные дольками, говядину, ветчину, колбасу, пассерованные морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, а также 1 ложку томатной пасты. Жарить до готовности. Положить соль, специи по вкусу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Названы шесть способов борьбы с перееданием

Уберите ваших детей от наших голубых экранов

 

Закалиться, подлечиться, похудеть: немцы шагают по методу Кнейппа


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!