Выдержит ли желудок?

Выдержит ли желудок?

Выдержит ли желудок?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз уж мы с вами начали читать журнал Shape, приведу сегодня пару ответов специалистов на вопросы читателей. Не сомневаюсь, что и вам будет интересно.

Вопрос: Подруга посоветовала мне новую диету: не есть после 14 часов. Попробовать интересно, но сомневаюсь, выдержит ли такое желудок?

Ответ: Конечно, нет! И не только желудок, но и другие внутренние органы тоже. Если вы проголодались и не позволяете себе поесть, через 20 минут организм начнет решать эту проблему самостоятельно. А именно: расходовать гликоген, запасенный в печени и мышцах на случай экстренной необходимости. Таким образом он восстановит в крови уровень глюкозы, а значит, и энергоснабжение мозга, сердца, всех жизненно важных систем… Но у вас не останется резервного топлива на случай неожиданного стресса: на адаптацию к смене погоды, отражение вирусной атаки и даже на разговор с начальником.


Вопрос:
В чем разница применения фольги, «рукава» и пакета для запекания и пергамента?
Ответ: Они дают различный эффект. Пергамент впитывает жир и пропускает воздух, позволяя блюду «дышать», не впитывая посторонние запахи. Фольга выдерживает большие температуры и способствует образованию аппетитной корочки. Рукав сделает блюдо сочным.
В нем можно готовить без масла и максимально сохранить питательные вещества, естественный вкус и аромат пищи. Пакеты для запекания обеспечивают оптимальное распространение тепла (и более равномерное пропекание). Одна беда — плавятся при высоких температурах.

Вопрос: Я очень люблю овощи и фрукты, и летом ем их постоянно! А можно ли «переесть» витаминов?

Ответ: Летом, как и в любое другое время года, это возможно только в том случае, если, принимая витамины в таблетках, вы не будете соблюдать предписанную дозировку. Съесть такое количество овощей и фруктов, чтобы получить гипервитаминоз, очень непросто. Во-первых, концентрация витаминов в такой пище не так уж высока.
Во-вторых, как витамины, так и минералы постоянно «расходуются» организмом и нуждаются в регулярном пополнении. Так что единственная проблема, которая может быть вызвана перееданием фруктов или овощей — аллергическая реакция.
Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамин С) и фолиевой кислот, а также каротина. Поэтому прием поливитаминов даже в летнее время никому не повредит.


Если вам понравилось читать вопросы и ответы, вот ссылка еще не один подобный выпуск (уже с моими ответами на ваши вопросы. Читайте про консервы, вздутие живота и сухофрукты здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=85


Кольца кальмаров с овощами

На 6 порций понадобится: 500 г кальмаров, 3 сладких перца разного цвета, 1 красная луковица, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу, 1,5 ст. л. кунжутных семян.
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками. Кальмары вымыть и нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин.
Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!