Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

По-моему, настала уже пора для традиционного выпуска вопрос-ответ. Вы спрашивает – я отвечаю!

Виктория: Я живу в Подмосковье, но работаю в Москве - время на дорогу в день уходит до 4 часов, поэтому питаться приходится как придется. В основном это покупные салаты из Перекрестка, курица-гриль и т.д. Выбор скажем так себе, но готовить и возить с собой полноценный обед не всегда получается!
Хотелось бы задать вопрос о консервированной продукции (покупной из магазина) - насколько часть ее можно употреблять в пищу и в каких количествах?


Людмила: Фасоль, горошек, кукурузу, стерилизованнаые шампиньоны вполне можно есть каждый день, добавляя их в салаты и супы. Только при выборе обращайте внимание на то, чтобы они были изготовлены без искусственных консервантов.
На соленые и маринованные овощи лучше не налегать, использовать их изредка.
Рыбные консервы один-два раза в неделю можно добавить в салат или придумать другое блюдо.
Консервированные фрукты - персики, ананасы и т.д. - чем реже, тем лучше. Они ведь в сахарном сиропе. Уж лучше свежие фрукты и сухофрукты.
И вообще, обратите внимание на замороженные смеси овощей. Они гораздо полезнее консервов и полуфабрикатов, а времени на приготовления требуется минимум - чуть больше, чем на то, чтобы открыть банки.

Анна: У меня есть к Вам один деликатный вопрос. Мой муж - повар. Он говорит, что если запивать фрукты водой (чаем), будет вздутие живота. Это правда?
Людмила: Все, что касается работы пищеварительной системы- довольно индивидуально. У кого как. Я без проблем пью зеленый чай с фруктами, да и вода перед или после фруктов - запросто. Если у кого нет так – просто не делайте этого!

Светлана: Мне хотелось бы узнать какое количество сухофруктов можно съедать в день ( в частности кураги и изюма) и какие орехи наименее калорийны.
Людмила: Сухофруктов, в любом случае, немного - лучше не более 100 г, а то и меньше - зависит от рациона в целом. Что касается орехов, то разница в калорийности орехов настолько незначительна, что любые орехи для худеющих - только в микроскопических дозах (до 50 г в день).

Вчера мы устроили дома «японский ужин» и я приготовила новое для нас блюдо – рулет из омлета. Мне очень понравилось. Конечно, яйца – еда не на каждый день, но иногда на ужин к салату можно положить себе на тарелку 1-2 кусочка такого рулета. Вместо сакэ или хереса можно использовать любое имеющееся под рукой спиртное. Я использовала остатки купленного еще летом в Испании рома.


Яичный рулет

На 6 порций понадобится: 6 яиц, 5 ст. ложек мясного или рыбного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сакэ или хереса, 2 ст. ложки оливкового масла.
Яйца хорошо взбить. Все остальные ингредиенты перемешать в отдельной миске и влить в яйца. Снова взбить.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, нагреть и вылить треть яичной массы. Когда омлет начнет пузыриться и будет почти готов, аккуратно, с помощью палочек или лопаток скатать рулет прямо на сковородке и оставить его сбоку. Вылить на сковородку еще треть омлета и проследить, чтобы яичная смесь затекла и под первый рулет. Как только второй «лист» будет почти готов, завернуть в него первый рулет. Повторить операцию еще раз. Готовый рулет осторожно выложить на сухое полотенце или бамбуковый матрасик. Скатать, придавая рулету красивую форму. Оставить на 20 минут. Затем нарезать рулет на кусочки. Сверху его можно посыпать жаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.




Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!