Ловись, рыбка!

Ловись, рыбка!

Ловись, рыбка!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, вы не забываете хотя бы пару раз в неделю включать в свой рацион рыбу? Очень вкусная и полезная вещь. Я в последнее время «подсела» за запеченную. В фольге кефаль – благо, на ростовском рынке купить ее можно всего по 70 рублей за килограмм. Впрочем, все другие съедобные виды рыбы тоже одобряю. Хотя, морская рыба считается более «чистой» и полезной для здоровья.

Прежде чем рыбу приготовить, ее нужно купить. А как ее правильно выбрать? Приведу несколько советов из «АИФ»:

Свежая рыба: какая она?

Если сравнивать замороженную рыбку, охлажденную и свежую, то первая, безусловно, проиграет. Когда ее сковывает льдом, мышечные волокна разрушаются и теряют часть своих соков. Поэтому после таяния и последующей температурной обработки рыба становится суховатой. Впрочем, самое главное – купить неиспорченный продукт. Есть несколько общих признаков, по которым можно определить качество рыбы.

Без пятен и проплешин

У любой свежей рыбы должна быть блестящая кожа, розовые жабры и непотускневшие, неповрежденные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей. Если продавец позволит, попробуй продукт на ощупь: мясо мягкое, но упругое – значит, рыба хорошая. Также обрати внимание на то, чтобы на коже не было никаких следов болезней в виде ржавых пятен и «проплешин» на чешуе. Если белая рыба (судак, треска) разрезана на части или продается в виде филе, выбирай не белесое мясо, а чуть полупрозрачное. В случае с лососевыми оттенок должен быть насыщенного красно-розового оттенка. И смотри, чтобы кусочки филе не были обветрены и не потеряли часть своего цвета – это признаки того, что продукт начал портиться.


И еще несколько советов от меня. Если вы покупаете рыбу на рынке (не живую, а ту, что недавно выловили и еще не охладили), обязательно проверьте глаза (они не должны быть мутными) и жабры (должны быть яркого цвета). Ну и чешуя, конечно, должна блестеть.

Конечно, рыбу можно не только запечь, приготовить на пару или сварить из нее знатную уху. Замечательные можно сделать котлетки, или использовать рыбу для пирога. Ссылки на несколько рыбных рецептов на нашем сайте – в колонке справа. А если вы еще не читали заметку, рассказывающую о том, что омолаживает рыбий жир и чем еще он полезен, обязательно сдежайте это сечас. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=1856


Карась тушеный с баклажанами и помидорами

На 6 порций вам понадобится: карась - 500-600г, баклажаны - 500г, помидоры - 500г, растительное масло - 80г, мука, соль, перец - по вкусу.
Разделанного карася нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить и через 15 мин обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с помидорами, разрезанными пополам.
Баклажаны, помидоры и рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, добавить несколько ложек горячей воды и оставшееся масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!