Сколько ложек?

Сколько ложек?

Сколько ложек?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вопросы про майонез, мед и вино я получаю дольно часто. Не слишком ли они калорийны, можно ли их есть-пить худеющим, и если да, то в каком количестве.

Поскольку одна из главный моих установок: никаких запретов, на вопрос «можно ли», неизменно отвечаю «да». Что касается количества, то майонез – чем реже и меньше, тем лучше (для фигуры), мед – 1-2 чайные ложки в день, вино (лучше сухое) – 1-2 бокала.

А вот как на подобные вопросы на страницах АИФ ответил диетолог Ольга Молчанова.

Вопрос: Майонез считается жирным продуктом, но всё-таки салаты с ним вкуснее. Есть ли нормы, сколько можно в день съедать майонеза? И ещё: в некоторых диетах предлагают сахар заменить мёдом, но ведь он тоже калорийный... Сколько его можно съедать?
Ответ: По данным НИИ питания РАМН, несмотря на то что майонез содержит относительно небольшое количество животного жира, надо всё-таки стараться есть его как можно меньше, не более 1 столовой ложки в день (25 г). Что касается мёда, то его калорийность — 314 ккал на 100 г продукта (у сахара — 390 ккал). В день здоровый человек должен съедать его не более 3 столовых ложек (70-80 г) при условии исключения из рациона сахара и конфет. Эту порцию лучше разделить на несколько приёмов. У некоторых людей с повышенной кислотностью мёд, съеденный натощак, вызывает изжогу, поэтому его лучше добавлять в кашу, творог, молоко.

Вопрос: Правда ли, что пиво калорийнее вина?
Ответ: В красном вине — 60 ккал, в пиве — до 58 ккал, хотя все думают, что пиво должно быть гораздо калорийнее.
Многие люди смутно представляют себе калорийность некоторых продуктов, — говорит диетолог. — Например, считают растительное масло менее калорийным, чем сливочное, но оно на 150 ккал насыщеннее. Классический выдержанный сыр почти в 2 раза калорийнее жирной, 20-процентной, сметаны и сливок, сухофрукты калорийнее простых фруктов, а креветки — нежирной селёдки. Ещё одно распространённое заблуждение — мол, зерновой хлеб или сухарики менее калорийны, чем хлеб обычный, но это тоже не так.

 

Это были ответы на «материальные» вопросы, найти которые не так уж и сложно. Другое дело – вопросы психологии. Почему мы переедаем? Почему не можем (или не хотим) что-то изменить… Очень интересное (и полезное, я думаю) обсуждение на эту тему завязалось на нашем форуме. В правой колонке этого письма («Обсуждаем на форуме») вы можете видеть цитату из сообщения Анастасии. Кликните по нему, и вы тоже будете «в теме».

А еще сегодня я активировал на сайте новую историю успеха. Наталия Громова рассказывает, как ей удалось примириться с собой и стать стройнее. По ее фото сразу видно, какой это энергичный и уверенный в себе человек. И не подумаешь, что все начиналось с детских комплексов… Читайте и смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/history/detail.php?ID=1554


Клюквенный соус

На 4 порции вам понадобится: клюква 450 г, цедра и сок 1 апельсина, оливковое масло 2 ст.л., 1 луковица, мед 3 ст.ложки.
Клюкву вымыть. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 минут. Остудить.

Клюквенный соус идеально подходит к мясу и птице.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!