Начало положено!

Начало положено!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сама не верю тому, что случилось в моей жизни. На днях я записалась в фитнес-клуб! Пожалуй, это самый решительный для меня шаг навстречу давней мечте – начать регулярно заниматься фитнесом. Я очень долго к этому шла и, наконец, решилась. Правда, все самое трудное впереди. Одно дело заиметь клубную карту, и совсем другое – действительно работать, а не просто париться в сауне и время от времени плескаться в бассейне.

Буду стараться! И раз уж речь сегодня зашла и фитнесе, приведу пару важных для начинающих вопросов и ответов из журнала Shape.

Вопрос: Когда я заканчиваю тренировку на беговой дорожке, у меня появляется головокружение и приступы тошноты. Почему так происходит?
Ответ: Все дело в вашей низкой физической подготовке: бег для вас — попросту слишком большая нагрузка. Чтобы избежать неприятных ощущений и дать время своему организму адаптироваться и подготовиться, снизьте свои требования к кардиотренингу на некоторое время. Помните, что непреложный закон грамотного планирования фитнес-тренировок заключается в правильном выборе нагрузки в зависимости от уровня изначальной подготовки.

Вопрос: Первый месяц занимаюсь на тренажерах, мышцы болят страшно! Успокаиваю себя: пройдет. Но время идет, а проблема остается…
Ответ: Во-первых, виной всему могут быть занятия на тренажерах. Точнее, неправильная техника и/или слишком большой вес, которые приводят к микротравмам мышц и сухожилий. В этом случае попросите инструктора фитнес-клуба скорректировать вашу программу тренировок и проследить, верно ли вы делаете упражнения. Если техника выполнения упражнений близка к идеалу, то боли в мышцах могут быть связаны с нерациональным питанием. Например, если после тренировки вы не получаете достаточного количества белка (для восстановления мышечной ткани) и углеводов (для пополнения запасов гликогена). В течение получаса после занятия съешьте несколько сухофруктов или банан, запейте обезжиренным йогуртом или кефиром. В следующий раз поешьте через 2 часа. И обязательно проконсультируйтесь с врачом по спортивному питанию.
Чтобы не болели мышцы, каждую тренировку заканчивайте контрастными процедурами: чередуйте 2–3 минуты сауны с холодным душем. Переходите от одного к другому 3–4 раза, закончите душем. Это усиливает вывод молочной кислоты из организма.

Кстати, недавно прочитала еще об одном «обезболивающем» - вишневом соке. Можно попробовать!

В колонке справа вы увидите ссылки на статьи на нашем сайте, из рубрики «Фитнес». Перечитайте их. Здоровое питание – это, конечно, очень хорошо. Но одного его недостаточно для того, чтобы сохранять энергичность и раньше времени не сдаться на милость годам и возрастным болячкам. Суперменом и супервумен, конечно, становиться необязательно, но чувствовать свое тело и владеть достаточно хорошо хотелось бы. Это и называется качеством жизни.


Кабачок, фаршированный овощами

На 4 порции вам понадобится: кабачок небольшой, 2 картофелины, 2 моркови, растительное масло 2 ст. ложки, овощной отвар 1 стакан, зелень укропа, соль.
Кабачок очистите от кожицы, срежьте кончик, разрежьте на четыре части. Из каждой выньте семена чтобы получилась «чашечка»
Для начинки картофель и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, потушите с добавлением масла до мягкости. В конце добавьте очищенный от кожицы измельченный помидор и мелко нарезанную зелень.
Подготовленный кабачок нафаршируйте овощной массой, уложите его в глубокую посуду, залейте отваром и припускайте 30–40 минут.
При подаче оформите зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!