А если делать это дома-2?

А если делать это дома-2?

А если делать это дома-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я обещала привести комплекс упражнений из статьи в АИФ. Этот комплекс вполне можно выполнять дома. С пользой для тела и дела!

Ежедневно и без проблем

Основной акцент в этом комплексе сделан на мышцы живота, бедер и ягодиц. Так как это самые крупные мышечные группы нашего тела, упражнения будут сжигать максимально возможное количество калорий. Кроме того, проблемные зоны станут плотнее и будут выглядеть меньше в объеме.

Каждое упражнение повторяйте от 5 до 15 раз, затем отдохните и повторите упражнение еще 5–15 раз. Усилия делайте на выдохе, втягивая живот. Ягодицы и колени держите напряженными, это повысит эффект упражнений. Поясницу не прогибайте, по возможности прижмите ее к полу. Не делайте рывков, все движения должны быть плавными и ритмичными!

1. Лежа на полу, положите ступни на стул. Руки вытяните вдоль туловища или скрестите на груди, подбородок прижмите к груди. Аккуратно оторвите плечи от пола. В верхней точке выдохните и постарайтесь задержаться на 1 секунду.

2. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Если вы в хорошей физической форме, можете их поднять так, чтобы бедра были вертикально полу. Таз и поясница прижаты к полу. Постепенно отрывайте плечи и лопатки от пола, стараясь не двигать ногами.

3. Лягте на спину, руки скрестите за головой, голову и плечи слегка приподнимите. Ноги согните в коленях и держите на весу. Отведите ноги вправо, постепенно выпрямляя. Тело и руки при этом вытянуть влево. Не отрывайте поясницу от пола. Поменяйте стороны.

4. Сядьте на край дивана или стула, упертого в стену (чтобы не сдвинулся). Руки вытяните перед грудью, голову не опускайте. Постепенно отклоняйтесь назад и возвращайтесь в исходное положение.

5. Лягте на живот, руки подложите под голову, аккуратно поднимайте ноги. Старайтесь не сгибать их в коленях. Если очень жестко, под низ живота подложите сложенное одеяло или плоскую подушечку.

6. Лежа на спине, поднимайте выпрямленные ноги вверх. Идеально – под углом в 45° к полу, но если это тяжело, поднимайте их выше. Опустите на 15 см, задержите на 5 счетов, вернитесь в исходное положение.

7. То же положение. Опустите правую ногу почти до пола, а потом верните ее в исходное положение. То же самое другой ногой. Поясницу не отрывайте от пола.

8. Лежа на спине, поднимите ноги вертикально вверх. Плавно тянитесь носками вверх, стараясь оторвать таз от пола.

9. Лягте животом на стул или фитбол, руки держите за головой. Ноги прямые, носки упираются в пол, ягодицы напряжены, подбородок не опускайте. Наклоните корпус вниз, а затем медленно поднимите.

10. Лежа на спине, согните колени, поставьте ступни на пол и приподнимите таз. Напрягайте ягодицы, поднимая таз вверх, расслабляйте, опуская его в исходное положение. Не опускайте таз полностью на пол и не дергайте поясницей!


Ну что ж, установка есть, упражнения тоже. Самое время начать действовать!

Занимаясь фитнесом, очень важно понимать, что повышение физической активности вовсе не повод для того, чтобы чаще и больше, чем это нужно, баловать себя калорийными вкусностями. Иначе ожидаемого эффекта от тренировок придется еще очень долго ждать!

А вот сбалансированный рацион с достаточным количеством белка – только в помощь. Скажем, замечательный вариант «быстрого» и полезного ужина – омлет с овощами. Рецепт одного из вариантов такого омлета я разместила сегодня на сайте. Вкусно! Читайте и смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2612


Творог с болгарским перцем для бутербродов

На 3 порции вам понадобится: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, зелень петрушки.
Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите.
Творог, сыр, зелень и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!