Поморжевать слабо?

Поморжевать слабо?

Поморжевать слабо?

Здравствуйте! 

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко!
Если помнишь, неделю назад в моей рассылке ты могла прочитать о необычной классификации женских фигур, согласно которой прекрасных дам можно разделить на представительниц германского, скандинавского или южного типа. Сегодня я получила такой отклик на ту публикацию:

«Прочитала про 3 типа женщин, и не в одном не увидела себя. Ни по описанию внешности, ни по отношению к еде».
Ну что ж, ничего удивительного. Все классификации довольно условны. Было бы безумно скучно жить, если бы каждый из нас не был уникален. И в тебе, скорее всего, есть понемногу от всех этих типажей. 
Именно наша уникальность _ главная причина того, что и в деле похудания решение задачки для каждого свое.
Конечно, есть принципы рационального питания, которые работают практически всегда. Но как эти принципы ты будешь использовать, какие дополнительные возможности возьмешь на вооружение, _ дело вкуса. 
Я, например, с трудом представляю себя купающейся в проруби или в рядах убежденных вегетарианцев. А для Ирины (она давняя подписчица рассылки) теперь это так же естественно, как дышать:
«Я живу в Таганроге,_ пишет Ирина, _ на самом берегу Азовского моря. Вот уже два года, как я купаюсь в море каждый день, в любую погоду: зимой в проруби, летом - плаваю каждый день на 2 или 3 километра. Разумеется, я всю жизнь плавала в море, но только летом; а вот примерно два с половиной года назад я присмотрелась к опыту одной своей приятельницы, которая в 68 лет присоединилась к группе "моржей"… В этом сообществе я встретила людей самых разных типов: моржей с многолетним стажем, спортсменов, поклонников различных систем гимнастики, питания, йогов и т.д. А также нескольких "вечно худеющих" дам, людей с очень серьезными проблемами со здоровьем, и просто любителей здорового образа жизни. Некоторым из них я очень признательна за ценные советы, особенно за знакомство с гимнастикой по системе body-flex, которой я занимаюсь уже почти два года с большим успехом».
О гимнастике, которую упоминает Ирина, я расскажу (что знаю, конечно) в одном из ближайших выпусков. А пока хотела бы спросить: нет ли у тебя рецептов вкусных вегетарианских блюд, приготовленных без капли жира (в том числе без растительного масла)? Дело в том, что Ирина отказалась не только от продуктов животного происхождения, но и от всех жиров, а блюд, которые соответствовали бы этим условиям, она знает не много.
 
В сегодняшнем рецепте (вполне вегетарианском) масло присутствует. Но при желании можно попробовать приготовить его и без жира.
 
Запеканка из квашеной капусты с рисом

На 2 порции: 500 г квашеной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, головка репчатого лука, половина стакан риса, черный перец.
Мелко нарубленный лук пассировать с половиной жира. Сварить рис и жарить до прозрачности. Отдельно тушить капусту в оставшемся жире с добавлением 3 ст. ложек воды (или капустного рассола) до мягкости. Прибавить рис, перец, перемешать и запекать 15-20 минут в духовке при умеренной температуре. 
 
Питательная ценность одной порции _ около 300 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!