В экстремальных условиях

В экстремальных условиях

В экстремальных условиях

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, как я и обещала, сегодня мы закончим читать письмо Елены (начало здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2699). Она продолжает наш разговор о том, какое большое значение для поддержания формы имеет двигательная активность.

«Сейчас живу и работаю в Эмиратах – это адский ад. За 1 год я набрала 8 кг, чего никогда еще не было в моей жизни. Я запаниковала.

Тут нет условий для активности в течение дня - везде эскалаторы, лифты, машины, транспортеры, миникары на которых тебя возят со стоянки до ресторана. Даже если хочешь воспользоваться лестницей или дорожкой - выбора нет. Лестница для пожарных случаев - ее еще поискать, и очень часто на нее нет доступа снаружи, только выход. Где могу, там пользуюсь лестницей - но это получается не везде и не часто, тротуаров тоже практически нет - ибо везде стройки и считается, что белые люди пешком не ходят, а для индусов и филиппинцев и так пойдет - по песку пройдутся - они не жалуются.

К тому же большую часть года жара +40 +50 - сильно не нагуляешься - особенно если на работу и после нее в офисной одежде - в офисе +17 - холод собачий - вот и приходится в туфлях, колготках и шерстяных пиджаках ходить - в такой одежде по улице уже не пройтись.

Так что, теперь я стала еще строже следить за своим питанием и увеличила интенсивность тренировки. Но это получается как гребля против течения, хоть бы на месте остаться и чтоб не снесло вниз. В России при таких усилиях я уже давно превратилась бы в тощую каменную мышцу. Тут же мне с трудом удается хотя бы держать вес и не толстеть еще больше.

Тут все условия для Великих Нехочух - помните такой мультфильм - где твое тело везде транспортируют, и постоянно пытаются накормить. Здесь 45% людей с ожирением и 60% с избыточным весом. Не толстеют лишь те, кто на свои деньги может купить только воду, рис и соевый соус. Ну и рабочие на стройках, которые живут в нищенских условиях на правах рабов или заключенных. Белые же люди постоянно организовывают вечеринки и походы в рестораны. Жду не дождусь когда уже сбегу из этого ада, и стану жить полноценной активной жизнью.
Елена».

Да уж, для нашего человека условия, действительно, экстремальные. Невольно начинаешь ценить простые и даже обыденные вещи, когда оказываешься этого лишен…

Хочу напомнить сегодня фразу, которая была в первой части письма Елены: «поддерживать хорошую форму очень важно, ибо если ее потерять, то восстановить труднее чем поддерживать».

Запомните это хорошенько. И если у вас никогда не было лишнего веса, и если вы много лет ведете с ним борьбу. Я очень люблю фразу: будем решать проблемы по мере их поступления. Но лишний вес – это как раз тот случай, когда решать надо заранее, не дожидаясь наступления проблемы. Решать, как жить, как о себе заботиться.

Решили – и приступайте к действию. И не надо думать, что забота о здоровом весе – это полуголодная жизнь. В статье, которую я сегодня разместила на сайте, довольно наглядно доказывается, что это совсем не так. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2701

И под занавес позвольте напомнить о конкурсе «Худеем онлайн», который проводит журнал «Красота и здоровье». Я буду одним из экспертов этого конкурса. А у вас еще есть неделька, чтобы подать заявку и попытаться войти в число тех, кто будет бороться за призы. Подробности здесь: http://vkusno-legko.com/konkurs/


Сегодняшний рецепт – тоже из письма Елены. Вот что она написала:

«Это рецепт салата, который мне нравится, хотя меня и грызет боязнь за талию (между прочим, совершенно напрасно. – Л.С.), когда я его ем:

Понадобится: баночка постного тунца в воде (а не в масле - ибо в консервах не лучшего качества рафинированное масло), помидор, огурец, много зелени - петрушка и зеленый лук, можно листья салата (если есть под рукой), все мелко - мелко порезать, соль, перец, лимонный сок, чеснок и оливковое масло для заправки.
Я обычно для салатов держу чесночное оливковое масло. В бутылочку с маслом выдавливаю чеснок и оно так вот и стоит настаивается, им и заправляю салаты. Иногда смешиваю с бальзамическим уксусом».


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!