Худеть по интуиции?

Худеть по интуиции?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напомню, что во вчерашнем выпуске рассылки я дала вам «домашнее задание» - прочитать статью «Интуитивное питание: можно ли похудеть без мучительных диет?» (она находится здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2678). Сегодня я хочу ее немного прокомментировать. И чтобы быть предельно конкретной, поступлю так: сначала буду цитировать «зацепившие» меня отрывки, а затем – собственно комментировать.

Цитата: «Ожирение — это очень специфическое состояние, потому что организм противостоит лечению от него, — говорят исследователи. — Когда вы теряете вес, вашему телу это не нравится. Поэтому вам не удается сохранить новый вес».
Комментарий: В этой фразе кое-чего не хватает, чтобы она было полностью достоверной. Во-первых, нашему телу не нравится, когда мы БЫСТРО теряем вес. Причем, чем быстрее вы пытаетесь похудеть, тем сильнее организм вашим попыткам будет сопротивляться. Во-вторых, не удается сохранить вес только тогда, когда после жесткой диеты вы возвращаетесь к прежнему образу жизни. Это почти 100-процентная гарантия!

Цитата: Американский профессор Стивен Хоукс доказал эффективность собственного режима питания, сбросив 22 кг и удерживая это достижение. Примечательно, что при этом он не ограничивал себя в еде, употребляя чипсы, драже M&Ms, мороженое и прочие вредности.
Комментарий: Меня это совершенно не удивляет. Я тоже ни от чего не отказывалась. Но! Даю гарантию, что «чипсы, драже M&Ms, мороженое и прочие вредности» в рационе профессора присутствовали гораздо реже и гораздо в меньших количествах, чем раньше. Иначе, откуда взяться результату? Уменьшить все это очень важно просто ради своего здоровья.

Цитата: «Диета без диеты» требует неукоснительного соблюдения лишь одного правила: ешьте только когда вы голодны… Если у вас появляется физическая потребность поесть, вы ее принимаете. И желание есть сходит на нет. Если бы я ограничивал себя, сдержаться мне было бы намного сложнее».
Комментарий: Вот тут я бы поспорила. Очень уж много я писем получала примерно с таким содержанием: «с утра до вечера есть не хочется совершенно, а вот вечером не могу остановиться!» Получается, что человек ест только тогда, когда голоден. Но ему не то, что похудеть, удержать вес не удается. А все потому, что у человека сбиты его биологические часы. Сначала их надо отрегулировать – тупо заставлять себя завтракать и затем в течение дня съедать хоть немного при первом проявлении чувства голода. И только тогда, когда человек возвращает себе способность контролировать свой аппетит, можно начинать доверять своей интуиции. Мне моя приказывает есть каждые 2-2,5 часа.

Цитата: Хоукс решил придумать нечто новое, сменить стиль жизни. Он больше не испытывает чувство вины, поедая чипсы. Потому что он прекратил есть, когда неголоден. Профессор проводит следующую аналогию: диеты — это как тушение пожара, а интуитивное питание — стратегический менеджмент.
Комментарий: Вот с этим не поспоришь. Изменить стиль жизни, способ своего пропитания – именно это приносит надежный, можно сказать пожизненный результат. Моя 9-шаговая стратегия таких перемен здесь: http://stilno.justclick.ru/appetitt

И если уж говорить об ограничениях… Одно из блюд, которое считается злейшим врагом худеющих – пицца. Не согласна! Если выбрать или придумать подходящий рецепт, отрезать себе подходящего размера порцию, это может быть суперзавтрак или суперужин именно для худеющего. Именно о пицце – новая статья в переводе Ирины Ярославцевой. Там и рецепты имеются! Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2720

Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?

Пошаговая стратегия

получить здесь:



Перейти к комментариям
Пицца из кабачков

На 8 порций вам понадобится: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: грудка куриная отварная - 150 г, помидоры - 4 шт., сыр - 50 г.

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 

Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Курицу нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем мясо, затем помидоры посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.


Названы лучшие продукты для тех, кто постоянно хочет есть

Сколько именно нужно спать по ночам

Выявлено новое полезное свойство чая

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!