Путешествие продолжается-3!

Путешествие продолжается-3!

Путешествие продолжается-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала - недольшое объявление! На страницах заказа моих книг вновб появился способ оплаты с помощью Paypal! Так что, если вы привыкли пользоваться этой платежной системой, получить доступ к книгам очень просто! Например, на странице заказа Полного комплекта моих аудио и электронных книг здесь: http://figura.stilno.info/audio/skach.php

Теперь - к теме выпуска.

Вчера в очередной раз удивилась, до чего мысли у людей сходятся! Купила октябрьский выпуск журнала Shape и обнаружила на его страницах продолжение нашего с вами путешествия. Одной из главных тем номера стал рассказ о том, как принято питаться в одних из самых «стройных» стран мира – в Норвегии, Южной Корее и Японии.

Я посчитала, что и нам не помешает познакомиться с этой информацией. Ведь в ней много такого, что мы с вами можем взять на вооружение. Сегодня речь о Норвегии.

Норвежская кухня проста и натуральна. В ее основе свежая рыба, фрукты и овощи - все, чем богата норвежская земля и море. Здесь любят пюре из брокколи. И не зазорно заказать в ресторане перловку, а картофель подать в мундире, выставив на стол в кастрюльке.
Мы стараемся сохранить чистый вкус каждого продукта, — говорит ДЖУЛИЯ СЕЛЬЕСЕТ, директор по маркетингу «Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы». — Блюда состоят из двух-трех ингредиентов, которые вы сами смешиваете на тарелке. И можете выбрать, добавить жирный соус или нет. Главный продукт местной кухни — рыба: треска, семга, форель, селедка, палтус... Ее мы готовим на пару или отвариваем. Но не так, как в России. Кипятим воду, снимаем ее с огня, погружаем стейки рыбы и настаиваем 8-10 минут». Популярны и молоко, баранина, корнеплоды.

Режим питания норвежца очень отличается от нашего. «Завтрак у нас в 8 утра и обычно холодный: хлеб с ломтиком сыра, вяленого мяса или селедки. Ланч ранний, в 12, и тоже холодный. Рабочий день заканчивается около четырех, и в пять семья собирается за столом, чтобы съесть порцию горячего: либо суп, либо второе. А перед сном — лишь легкий перекус».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
«Очень важно, что население Норвегии использует в пищу продукты своей климатической зоны. Ведь к ним у жителей региона вырабатываются определенные ферменты. То, что из этих продуктов готовят простые блюда и едят их в основном в первой половине дня — просто подарок для метаболизма. О пользе рыбы, да еще свежей, и говорить не приходится! Единственное, что смущает в этом рационе — большие промежутки между приемами пищи. Лучше бы они не превышали 3,5 часов».

Ну что ж, завтра – очередная серия нашего путешествия. А пока – один из рецептов скандинавской кухни.

Почитайте, попробуйте при случае. А сейчас не забудьте посмотреть новые статьи, добавленные на нашем сайте. Всем будет интересно проверить, не совершаем ли мы ошибки при уходе за волосами. А если вы интересуетесь историей кулинарии, обязательно почитайте рецензию на книгу Массимо Монтанари. Все ссылки – в правой колонке.


Норвежская семга с овощами

На 6 порций вам понадобится: 700 г филе норвежской семги без кожи, 4-6 картофелин среднего размера, 4 молодых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный, 1 зеленый перец, нарезанный полосками, 2 помидора, нарезанных ломтиками, соль, перец по вкусу, 1 десертная ложка сметаны.
Филе семги разрежьте на четыре одинаковых куска. Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Небольшим количеством сметаны смажьте 4 листа фольги, выложите на них лук, картофель, чеснок, перец и помидоры. Посолите и поперчите. На каждый лист уложите кусок филе. Рыбу тоже посолите, поперчите и сверху залейте оставшейся сметаной. Семгу оберните фольгой, скрепляя края листа, и уложите на противень. Запекайте в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут. Завернутую таким образом в фольгу семгу можно приготовить и на гриле.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!