Путешествие продолжается-5!

Путешествие продолжается-5!

Путешествие продолжается-5!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Заканчиваем сегодня читать статью из журнала Shape об особенностях кухни и рациона в одних из самых «стройных» стран мира. Сегодня речь о Южной Корее. По статистике в этой стране всего лишь 3,2% населения страдает ожирением.

Секретов стройности у жителей этой азиатской страны немало. Они едят много фруктов и овощей. Чаще всего продукты отваривают. А застолья непременно сопровождают острые блюда - считается, что специи способствуют расщеплению жиров.

«Если нужно что-то обжарить, мы вливаем лишь пару капелек масла и стараемся максимально ускорить приготовление. Едим маленькими порциями, палочками из небольших тарелок. Кушаем очень много фруктов и овощей», — добавляет кореянка МИНЧАН, которая приехала в Москву четыре года назад, когда мужа перевели в российский офис компании Samsung. Корейская кухня славится своими острыми блюдами (вспомнить хотя бы знаменитые маринованные овощи кимчхи и сабзу). «А вот сладкого мы едим немного, — говорит Минчан. — Для нашей кухни выпечка не характерна. Торт, например, как правило, покупаем только на день рождения. В магазинах его часто продают уже вместе со свечками... Мои соотечественники просто помешаны на здоровье! Практически все занимаются спортом, особенно после 30-35 лет, прислушиваются к советам диетологов. А утро каждого из нас всегда начинается с обязательного завтрака».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
«Прежде всего, следует похвалить корейцев за то, что они обязательно завтракают: это очень важно для правильного пищеварения. В их рационе очень много фруктов и овощей, то есть сплошные витамины и минимум калорий. А так как продукты чаще варят, чем обжаривают, все полезные вещества сохраняются в большей степени. Добавим к этому спокойное отношение к сладкому и тот факт, что корейцы «помешаны на здоровом образе жизни», и не будем удивляться, что это — нация стройных людей.


Действительно, ничего удивительного. Ведь питаются жители Южной Кореи почти так же как и мы с вами – стройные и красивые :) Будем продолжать в том же духе.

Кстати, об острых блюдах. Есть тут какая-то «недоисследованность». С одной стороны, считается, что острые блюда, блюда со специями разжигают аппетит. С другой – способствуют пищеварению и расщеплению жиров.

Думаю, каждому лучше провести собственное исследование и вывести свою формулу отношения к специям в кулинарии. Я, например, всегда использую их с удовольствием. Блюдо со специями для меня выглядит аппетитнее (хотя, прекрасно понимаю, что это всего лишь дело привычки). Но это здоровый аппетит. Добавки я все равно не беру, зато получаю от еды максимум удовольствия. И ничего лишнего!

Кстати, сегодня я добавила в архив рассылки выпуск, в котором я отвечала на вопрос о консервированных овощах. Есть там еще несколько вопросов и ответов, а также очень симпатичный рецепт тефтелей. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1298


Салат с лапшой и грибами

На 4 порции вам понадобится: 150 г постной говядины, 1 пучок шпината, 1 морковь среднего размера, 1 головка репчатого лука, 70 г маринованной редьки, по 200 г белых грибов и шампиньонов, 3 зуб. чеснока, 7 перьев зеленого лука, 2 связки крахмальной лапши, 2 ч. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. кунжутного масла, сахара
Шпинат кипятите 1 минуту, промойте в холодной воде, нарежьте на кусочки по 5 см смешайте с 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой и припустите 30 секунд. Соедините с обжаренным до прозрачности луком. Грибы тонко нарежьте, отварите и слегка обжарьте. Также чуть обжарьте зеленый лук. Нарезав говядину соломкой, жарьте до готовности, добавьте рубленный чеснок, по 1/2 ч. л. соевого соуса, сахара и готовьте 30 секунд. Лапшу отварите, слейте, разрежьте на несколько частей, добавьте по 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Смешайте с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо.

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!