Продолжим в Азии…

Продолжим в Азии…

Продолжим в Азии…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Два дня мы с вами, благодаря Тате, гостили в Германии. А сегодня, теперь уже благодаря Елене, отправляемся во Вьетнам. Кстати, именно Елена и стали инициатором нашего виртуального путешествия по странам и континентам. Она рассказала о том, как ей живется в ОАЭ. С того выпуска рассылки все и началось ?
Перечитать тот выпуск в архиве можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2706

А теперь читаем о том, как удается сохранять свою завидную стройность вьетнамцам.

«Только что вернулась из Вьетнама. Ездили туда в отпуск с мужем. И не могу не поделиться своим впечатлением. Их, конечно, очень много. Я знала и раньше что это просто великолепная страна, но реальность превзошла даже мои самые смелые ожидания.

Я поделюсь своими впечатлениями по нашей с вами теме. Прежде всего, что бросилось мне в глаза - нет толстых людей. Даже не то, что нет жирных, просто полных нет. Все худенькие, стройненькие, подтянутые и упругие. Ну ладно, в Сайгоне видела пару пожилых мужчин с животиком - но это были уже осевшие владельцы ресторанов :)

Еда - овощи, рис, морепродукты, свинина (реже курица и говядина) - как правило, отварное, запеченное или пожаренное на гриле. Практически не используют масло, сахар и муку.

Очень популярно блюдо hot pot (горячая кастрюлька) - подают на маленькой плитке кастрюльку с бульоном и сырые кусочки чего-нибудь (креветки, кальмары, грибы, свинина, потроха, зелень), и у каждого небольшая тарелочка - и уже сам складываешь кусочки в бульон и вытаскиваешь по мере готовности в свою тарелочку - как правило 3-5 минут. Вместо хлеба подают отварной рис.

И десерты, как правило, отсутствуют в меню. Мест быстрого питания практически нет - видела только KFC - да и то - не популярно это место. Предпочитают есть местную еду. Соусы - соевый с порезанным перчиком, и соль с перцем растворенные в соке лайма. Очень вкусно макать в эти соусы креветки.

Второе - они постоянно двигаются. Передвигаются на велосипедах, мотоциклах или скутерах. Либо просто пешком. Улицы узкие и на машине проехать проблематично - особенно в городах. Там движение очень напряженное - так что, даже если едешь на мотоцикле, все равно не расслабишься, ибо приходиться маневрировать, притормаживать, останавливаться, поворачивать - это тебе не то же самое, что развалиться на сиденье машины.

Вьетнам в основном сельскохозяйственная страна - почти 75% фермеры. Да даже после работы они не заваливаются на диван перед телевизором - они идут гулять, или играют в бадминтон или еще какие игры.

Мы с моим мужем на их фоне были как слоны, хоть жирдяями нас не назвать, но раза в полтора мы больше их. Так что, вернувшись в Дубай, серьезно настроились на другое питание - побольше супов и салатов, постараться обойтись без сахара, муки и жареного на масле».

Вот такой очень интересный рассказ. Спасибо!

Если, прочитав рассказ Елены, вы с тоской вспомнили о лете и об отпуске, не грустите! Лето и новый отпуск еще будут. Но прежде мы отпразднуем Новый год и 8 марта! Разве можно их пропустить?

Все равно грустно? Тогда прочитайте мой небольшой, но весьма оптимистичный рассказ. Несколько лет назад он был опубликован в Cosmopolitan. Сюжетный ход полностью списан с моей жизни. Эх, где мои 26 лет! :) Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2008

Ну и под занавес рецепт вьетнамской кухни. Довольно заковыристый, но вполне осуществимый.

Фо га - суп с курицей

На 8 порций вам понадобится: 4 небольших куриных филе, 300 г широкой рисовой лапши, 1 красная луковица, 1 лайм, 1 маленький перец чили, 4 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу,
Для бульона: 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 3 см свежего корня имбиря, 2 ч. л. морской соли, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 звездочки бадьяна, 10 бутонов гвоздики, 1 ч. л. перца горошком, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин.
Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи, варить 3 часа. Куриные филе смазать растительным маслом, приправить и запечь в разогретой до 170°С духовке до готовности, 10 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук – длинными кусочками.
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения. Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и зеленым луком.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!