10 секунд на размышление!

10 секунд на размышление!

10 секунд на размышление!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Не так давно мне прислали ссылку на любопытную статью в «Известиях». В ней рассказывается об исследовании, которые вела несколько лет молодой российский психолог Валерия Долгих.

Она сравнивала, как ведут себя в повседневных ситуациях, связанных с едой, люди с нормальным и избыточным весом. Очень любопытные (хотя, не сказать, что неожиданные) получились результаты. Всю статью можно почитать здесь: http://www.inauka.ru/health/article95039/print.html

А мы с вами дня два-три будет читать и обсуждать интересные кусочки. Начнем!

На выбор - 10 секунд

Наблюдение и интервью Валерия проводила в течение года, потом еще два года занял анализ полученных данных. Первым значимым открытием оказалось то, что толстые и стройные по-разному выбирают еду. У людей с избыточным весом процесс выбора пищи занимал не больше 10 секунд. Стройные тратили на него не меньше минуты, а часто и больше.

При этом для первых этот процесс был почти автоматическим (поесть после прихода домой, при просмотре телевизора и т.д.), у них присутствовало четкое убеждение, что это "нужно". Они эмоционально воспринимали продукт, который видели в рекламе, обращали внимание на красивый внешний вид пищи. Многие черпали в еде дополнительные психологические ресурсы - она помогала им успокоиться, избавиться от негативных эмоций. Нередко они ели не потому, что были голодны, а на случай, если невозможно будет поесть позже... Вторые же ели только тогда, когда чувствовали голод.


Согласитесь, так оно и есть. Я и по себе это помню. Раньше при выборе продуктов в магазине, блюд для готовки или в гостях на праздничном столе я руководствовалась исключительно желанием и настроением.

Сейчас совсем не так. Думаю и о том, чтобы питание было разнообразным, выискиваю способ уменьшить жирность готового блюда, обязательно стараюсь не остаться без овощей… За 10 секунд с этим явно не справиться! Ну уж лучше я потрачу 10-15 лишних минут КАЖДЫЙ день на осознанный выбор, чем буду тратить годы на безрезультатные попытки похудеть с помощью диет, или того хуже – сомнительных таблеток.

А вы?

Кстати, у нас на сайте был как-то опубликован результат других исследований – в них за процессом принятия решения о выборе пищи наблюдали нейрофизиологи. Очень интересные результаты получились! Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=913

Ну а тем, кто серьезно настроен стать «перебежчиком» и освоить приемы поведения людей с нормальным весом, напоминаю ссылку на страницу Полного комплекта моих аудио и электронных книг http://www.figura.stilno.info/audio/
В нем – подробная инструкция как это сделать!

Гречневик

На 8 порций вам понадобится: 0,5 стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!