О гриппе и о курении!

О гриппе и о курении!

О гриппе и о курении!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Еще одно замечательное письмо получила на тему «Бросаем курить». Автор делится своим опытом и дает (на мой дилетантский взгляд некурильщика) дельные советы.

Давайте, сначала почитаем. А затем не пропустите ссылку на статью о гриппе. Тема сейчас актульнейшая. А поскольку к здоровью отношение имеет непосредственное, не могу обойти ее стороной.

«Хочу поделиться своим успехом в отказе от курения. В своё время я обратилась к эндокринологу по поводу проблем, которые возникали у меня, когда я отказывалась от сигарет: я, прошу прощения за подробности, не могла опорожнить кишечник. От врача я получила несколько ценных советов. Многие мои знакомые воспользовались ими и успешно расстались с вредной привычкой.

Доктор сказала следующее: "Внимательно понаблюдайте за своим режимом питания. Это только кажется, что вы питаетесь как попало. На самом деле организм всегда в одно и то же время получает своё питание, только вы об этом не задумываетесь."

Я последовала её советам и делала следующее. Действительно, оказалось, что у меня есть собственное расписание питания. Очень важно, когда бросаешь курить, за пределы этого режима не выходить! Организм действительно будет очень громко заявлять о том, что ему чего-то не хватает. Но мы почему-то считаем, что он просит есть. Он просит привычное "питание" - дым табачный. На самом деле, он просто готов что-то употребить! И вот рекомендация врача: во все эти моменты пить чистую воду! Ни сок, ни кофе, ни чай, ни минералку! ВОДУ!!!

Причём, постарайтесь пить её так же, как вы и курили 3-4 минуты! И вы ни за что не поправитесь! Я рассталась со своей привычкой 10 лет назад после 15-ти летнего курения! Употребляя воду, вы ещё и очищаете организм от накопленной гадости!

Ну а, если у вас есть ещё одна проблема - проблема с кишечником, как это было у меня, то ещё один проверенный не одним десятком людей совет: за 2-3 недели до назначенного времени отказа от курения с утра надо употреблять в пищу 1-2 столовых ложки заваренных отрубей. После заваривания я не ждала слишком долго и выпивала их в тёплом виде, пока они в себя всю воду не вобрали и не превратились в кашу, которую я есть уже не могла - слишком сухой и противной она мне казалась! Нужно употреблять обычные отруби за 2-3 недели до и 2-3 недели после отказа от курения. Слушайте себя, когда бросите курить и вы почувствуете, когда хватит. Даже если за период, когда вы начнёте курение заменять чистой водой (100-200 грамм за один раз вместо курения), наберёте немного веса, то всё равно не поправитесь, а станете тяжелее за счёт того, что больше стали пить воды. Отёков, как правило, не бывает - проверено более чем на 20 людях! Желаю всем успеха!
Елена».

Просто и эффективно, правда? В колонке справа вы видите цитаты из обсуждений на двух форумах в тему – «Легкий способ курить» и «Деликатный вопрос».

Если есть что сказать, или нужно что-то узнать, обязательно заходите.

Ну а теперь о гриппе. Дашуля прислала мне статью известного украинского педиатра Евгения Комаровского на тему свиного гриппа. Статья уже растаскана на цитаты по Интернету, но я все равно решила ее опубликовать на сайте. Во-первых, потому, что статья мне показалось очень толковой, а автор – абсолютно вменяемым. А во-вторых, его взгляд очень близок к чисто интуитивной оценке ситуации, которая сложилась у меня лично.

Почитайте обязательно! Там и конкретные советы по профилактике и лечению вирусных инфекций имеются.

Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=3057


Запеканка из лапши с морковью и яблоками

На 8 порций вам понадобится: 500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180?С, 50 мин.
Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!