За одним столом!

За одним столом!

За одним столом!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Готово! Сегодня сделала и разместила на нашем сайте страничку с вашими фотографиями. Очень позитивно получилось! Как будто мы все вместе собрались за одни столом! ?

Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/history/detail.php?ID=3105


Ну а теперь, благодаря ваши письмам, мы вернемся к темам недавних выпусков – гранат и консервирование овощей и фруктов.


«Про гранат не все сказано. А самое главное то что пить сок надо разбавленным и через соломинку - разъедает эмаль зубов. Людям с гастритом с повышенной кислотностью гранатовый сок противопоказан, склонным к запорам тоже стоит потреблять его в минимальных количествах.
Татьяна».

Татьяна права, конечно, причем это замечание справедлива для многих (если не для всех соков). Не случайно многие разводят их водой обязательно пьют через соломинку.

А вот касательно того, как добывать из граната сок, есть еще два приема:

«Я выросла в Узбекистане, где, как вы понимаете, гранаты растут на улице. Так вот, когда было лень чистить гранат и жевать его (когда вместе с зернышками, когда просто разжевывая и выплевывая), мы брали целый грат и давили его обо что-нибудь твердое. Когда плод граната становился мягкий, прокусывали и через дырочку выпивали сок. Вкуснота неописуемая.

P.S. Только плод давить надо аккуратно, постепенно, чтобы не порвать кожуру (этому научиться не трудно, приходит с опытом)
Ольга».


«Гораздо проще гранатовый сок "добывать", постепенно разминая плод большими пальцами. В результате, если не торопиться, получаем мешочек из кожуры, косточек и сока. Затем в этом мешочке делаем маленькое отверстие и "выдаиваем" потихоньку сок. Говорят, торопиться нужно медленно. Всю жизнь мой отец-кавказец делал мне сок именно так, и его отец делал так же. И я всегда делаю только так. Главное, не спешить и не давить сильно. В итоге сок мы получаем все-таки быстрее, чем давить ложкой через сито, да еще и потом мыть это сито. Поверьте и проверьте!
Ирена»


Спасибо за такие замечательные советы! Кстати, Ирена прислала еще один совет – на тему домашний заготовок. Совет, он же рецепт :)

«Много лет делаю фруктовые заготовки без сахара. Кроме того, что из них получается на выбор, - компот, начинка для пирогов, легкое вареньице, так еще и место экономится. Из 3-х литровой банки такого концентрата можно запросто получить ведро(!) хорошего компота. Достаточно разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахара. Для начинки и "варенья",- добавить сахар и до его растворения прогреть заготовку на слабом огне.

Для приготовления таких фруктовых концентратов идут абрикосы, слива, крыжовник, - все, что угодно.

Пропускаем фрукты через мясорубку или измельчаем в блендере, провариваем на слабом огне 10 мин., все время перемешивая и кипящим раскладываем в горячие сухие стерильные банки, герметично закрываем, переворачиваем и укутываем.

Вкус у таких консервов более натуральный, чем у приготовленных с сахаром. Да и на том же сахаре экономия получается немалая. Удобнее всего использовать литровые банки».


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!