Праздничные советы

Праздничные советы

Праздничные советы

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Со дня на день (у кого как)  страна уйдет на длинные праздничные выходные. Многие из нас окажутся если не за праздничным, так за дружеским столом. Думаю, советы медика, которые я нашла на сайте журнала «Гастроном», могут пригодиться.

О том, как правильно есть во время застолья и что нужно делать, чтобы после праздников избежать прибавки в весе,  рассказывает диетолог, кандидат медицинских наук Мария Павлючкова:

"Во-первых, накануне застолья не стоит морить себя голодом. Лучше есть как обычно: хороший завтрак, полноценный обед. Кроме того, – продолжает Мария, – во время самого застолья постарайтесь есть как можно меньше тяжелой пищи, такой как мясо с картошкой. В качестве гарнира к гусю и индейке больше подойдут свежие или запеченные овощи и фрукты. Избегайте тарталеток и бутербродов – в конце концов, не такая уж это и праздничная еда. Жирная пища пагубно влияет на работу поджелудочной железы, так что не злоупотребляйте, например, плесневыми сырами. Не стоит запивать еду газированными напитками – газы способствуют всасыванию спирта (а выпито будет наверняка немало!) и вас быстрее "развезет". Лучше налейте себе сока.

Перед застольем можно выпить стакан ледяной воды – тогда пища будет усваиваться менее интенсивно и, следовательно, снизится нагрузка на пищеварительную систему. Правда, этот способ подходит не каждому: тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой, он противопоказан. В этом случае не обойтись без ферментных препаратов".

Тем же, кто не удержался от соблазна попробовать все вкусное, что было на столе, и все-таки переел, Мария Павлючкова советует после праздников устроить разгрузочный день… Если вы привыкли к пищевому разнообразию, ваше меню может состоять из 200 граммов отварного мяса или рыбы, 600 граммов свежих или тушеных овощей и трех чашек чая,  разделенных на шесть приемов. А вот доедать в разгрузочный день праздничные блюда диетологи, к сожалению, не предлагают…

 А зря, между прочим. Я так думаю, что можно и праздничные блюда доедать, если по «чуть-чуть». А разгрузочный день после праздников получается сам собой.  Как не старайся, а все равно съешь больше, чем обычно (вопрос – насколько), так что пониженный аппетит на следующий день почти гарантирован.

Рецепт сегодня замысловатый, зато на злобу дня. (Я имею ввиду Хэллоуин). Чтобы сделать тыкву более диетической, картофель можно заменить кабачками.

 

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Заполучив в свои руки этот мой специальный отчет ты поймешь, почему так важно  запомнить 12 золотых правил поведения в отпуске.

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить отчет!

 


 


Перейти к комментариям

Жаркое в тыкве

Вам  понадобится:  тыква, картофель - 1 кг, мясо - 1/2 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт.,  шампиньоны – 200 г, соль - по вкусу, зелень - по вкусу. 

Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. 

Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. 
Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и потушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка).

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!