Все ли слушать, что звезды говорят?

 Все ли слушать, что звезды говорят?

Все ли слушать, что звезды говорят?

 Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу начать публикацию статьи из АИФ. Есть у меня слабость ко всякого рода рейтингам. Особенно к таким, которые опровергают распространенные заблуждения.

Итак, начнем изучать…

ТОП-10 самых бесполезных «звёздных» советов о здоровье

Многие из нас с удовольствием пробуют на себе «звёздные» методики похудания и оздоровления, но при этом не доверяют врачам из районной поликлиники...

Отлично выглядеть и всегда быть в форме — часть должностных обязанностей любой уважающей себя звезды. К тому же, пользуясь статусом кумира, многие знаменитости с удовольствием выставляют напоказ свою борьбу за здоровый образ жизни, дабы пропагандировать оный в массах. Но, к сожалению, зачастую такое благое, казалось бы, начинание, приводит к обратным последствиям — звёздные советы в лучшем случае не действуют, а в худшем — только вредят обычным смертным.

С таким заявлением выступили британские терапевты, по данным которых около 80% женщин хоть раз в жизни пробовали лечиться по примеру знаменитости. На основе социологического исследования, медики составили топ-10 самых бесполезных «оздоровительных» методик, получивших популярность с подачи какой-либо звезды, причём в основном среди них так называемые альтернативные методы лечения. Несмотря на явную сомнительность некоторых из этих способов терапии, люди охотно отдают за них деньги (и как правило, немалые), лишь бы выглядеть как «та актриса» или «этот спортсмен», пишет Daily Mail.

Так, тысячи новых пациенток хлынули в салоны восточной медицины после того, как голливудская звезда Гвинет Пелтроу появилась на премьере со следами от банок на обнажённой спине. Естественно, многочисленные таблоиды тут же начали строить теории, откуда взялись эти пугающие синяки, и после опроса медиков сошлись во мнении, что это результат применения китайских банок. Комментируя такое предположение, один из руководителей Британского совета по акупунктуре Майк О'Фаррел заявил, что банки помогают справиться с хроническими болями, простудами и значительно улучшают общее самочувствие. Однако представители традиционной медицины придерживаются иного мнения — никакого научного обоснования пользы такой терапии нет.

Второе место рейтинга занимает отнюдь не новая в медицине процедура прочистки кишечника, или, проще говоря, клизма. Любовь к этой методике, давно ставшей в России предметом многих шуток и анекдотов, приписывают — кому бы вы думали? — серьёзному голливудскому актёру и режиссёру Бену Аффлеку: таким образом он, дескать, выводит из организма шлаки и токсины, избавляется от стресса и спасается от старения.

Спорить не будем — Аффлек действительно выглядит на все сто, только вот помогла ли ему в этом клизма? Вряд ли. Процедуру, конечно, используют и в официальной медицине, но отнюдь не как средство «детоксикации» или омоложения.


Завтра мы продолжим изучать этот необычный рейтинг. А сегодня вы вполне можете воспользоваться пусть не звездными, но зато вполне разумными советами по экономии времени на кухне. Заодно узнаете, сколько тонн (!) за свою жизнь помоет и нарежет среднестатистическая хозяйка. Шокирующая цифра!

Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=3131

Морковный суп с песто

На 4 порции понадобится: 1 ст. л. растительного масла, 4 морковки, 1 большая картофелина, 1 луковица, 4 стакана овощного бульона, 2 пучка укропа, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 6 мин. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.
Укроп вымыть, обсушить. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!