Все ли слушать, что звезды говорят-3?

Все ли слушать, что звезды говорят-3?

Все ли слушать, что звезды говорят-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – последние четыре пункта статьи из АИФ с рейтингом «бесполезных «звёздных» советов о здоровье».

Седьмое место завоевала рефлексотерапия — методика, согласно которой каждая система и орган нашего тела имеют свою «зону» на стопах и ладонях. Стимуляция (массирование, уколы) этой зоны теоретически может активизировать и даже лечить соответствующий участок человеческого организма.

Отделения рефлексотерапии или штатные рефлексологи действительно работают в некоторых крупных клиниках России и Европы, однако только как вспомогательные (!) подразделения, то есть воспринимать методику, как настоящее лечение, официальная медицина не советует. Некоторым людям рефлексотерапия помогает облегчить боли или другие симптомы заболеваний, но не стоит полагаться на то, что массаж ладошек поможет избавиться от самой причины хвори.

Ещё одно спорное «лекарство» — инъекции витамина В12 — занимает восьмую строку рейтинга. Поскольку этот витамин участвует в клеточном делении, предполагается, что его высокие дозы стимулирую обновление всех систем организма, замедляют процесс старения и предотвращают заболевания, связанные с разрушением тканей. Однако никаких официальных доказательств этому нет — хотя нехватка витамина в организме, безусловно, чревата малоприятными последствиями. В любом случае, витамин можно получить из естественных источников — мяса, печени, сердца, молока и морепродуктов.

Девятую позицию отхватили все виды йоги. Этот вид восточной гимнастики нынче представляют как панацею, и в СМИ можно найти позы йоги, «спасающие» буквально от всего — от стресса, от целлюлита, от цирроза и даже от похмелья. Может, оно так и есть, но пропаганда йоги переходит все границы разумного: то и дело можно прочитать признания той же Мадонны о том, что она занимается по 3-4 часа в день, а это для обычного работающего человека — явный перебор. В середине этого года исследование группы британских учёных показало, что многие любители фитнеса изнуряют себя ненужными тренировками, следуя советам звёздных кумиров; хотя на самом деле получаса умеренных занятий спортом в день вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в форме.

И, наконец, последнее место досталось всевозможным санаториям, предлагающим комплексное СПА-обслуживание, лечение чистым воздухом и правильным питанием. Подвох большинства таких заведений заключается в том, что за немалые деньги клиент действительно получает и СПА, и здоровый стол — только вот излечиться за неделю-две таким образом не получится. Возвращаясь домой с пустыми карманами, довольные посетители считают себя полностью здоровыми, но городская экология и обычный, домашний рацион питания делают своё дело; организм возвращается «на круги своя» и всё «оздоровление» остаётся только в виде расходного счёта. Конечно, любая звезда может позволить себе подобные поездки хоть каждые выходные, но вот обычные работяги остаются с носом.


С носом не сносом, а все-таки СПА – дело неплохое. По крайней мере, для отдыха. Так что, если есть возможность – почему нет? А если нет, можно и дома себе замечательное СПА организовать. Было бы желание!

В прошлом году очень здорово о своих домашних ваннах рассказала Светлана. Перечитайте этот выпуск рассылки. Может и для себя организуете что-нибудь эдакое. Оно того стоит!

Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=478

Кстати, замечательный в том выпуске рецепт салата! В идеале овощи для него готовятся на мангале, но можно и дома на гриле запечь.


Салат с хурмой

На 4 порции вам понадобится: 2 хурмы (не слишком мягкой), 1 луковица, 1 яблоко (лучше антоновка), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахара.
Хурму вымыть, разрезать пополам. Нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и сахар. Взбить венчиком.
Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить заправкой, перемешать.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!