Пить или не пить… белковый коктейль?

 Пить или не пить… белковый коктейль?

Пить или не пить… белковый коктейль?

 Людмила: Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести вопрос и ответ касательно белковых фитнес-коктейлей. На попрос читательница=ы «Комсомольской правды» отвечал фитнес-тренер Дмитрий Шептухов.

Вопрос: Можно ли пить белковый коктейль до и после тренировки?

Ответ: Выбор коктейлей и напитков зависит от того, какие цели вы ставите перед собой. Если хотите избавиться от лишнего веса, перед тренировкой рекомендуется принимать напитки, ускоряющие обмен веществ. Например, такие, которые содержат кофеин, гуарану. Эти вещества в малых дозах оказывают тонизирующее и стимулирующее воздействие на нервную систему.
Если ваша цель - набор мышечной массы, то перед занятием вам рекомендуется принимать различные углеводные смеси. Они заменяют обычный прием пищи и придадут энергии.

Что касается питания после тренировки, оно организуется так. Тем, кто борется с лишним весом, следует выпивать сывороточный протеин или специальные аминокислоты BCCA. Они предотвратят распад мышечной ткани вследствие только что проведенной тренировки. Плюс к этому тем, кто сгоняет лишний вес не стоит в течение 30-40 минут после тренировки вообще употреблять углеводы (овощи, фрукты, злаки в любом виде и количестве). Почему? Дело в том, что если вы подкрепитесь, к примеру, овощным салатом или кашей, то незамедлительно начнется выброс инсулина. в кровь. Этот гормон сразу же заблокирует там необходимые вам сейчас процессы жиросжигания. И похудательный эффект тренировки упадет практически до нуля.

Если же лишние килограммы вы уже победили и сейчас занимаетесь исключительно набором мышечной массы, идеальный вариант для вас - коктейли, содержащие как белки, так и углеводы. Например, всем известный коктейль "гейнер".

Перед тем, как выбирать для себя спортивное питание (коктейли, напитки и т.д.) лучше всего проконсультироваться со спортивным врачом и вашим персональным тренером.

Вот такая информация. Весьма полезная для тех, кто серьезно занимается фитнесом и ценит свои усилия.

Конечно, железной необходимости покупать белковые коктейли нет – если вы не ставите перед собой цель накачать рельеф. Все белки и углеводы вполне реально «добыть» из обычной еды.

Кстати, рецептик преимущественно белкового ужина я сегодня разместила на сайте. Шашлычки из индейки приготовила в духовке на гриле. Быстро и вкусно! Еще вкуснее оказалось сочетать это блюдо с ананасом. У нас как раз осталось немного от семейного праздника. И оказалось очень кстати.

Рецепт шашлыка здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=3165

И еще один «белковый» рецепт

Острая курица с овощами и арахисом

На 4 порции вам понадобится: 2 филе куриной грудки, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тайской зеленой пасты карри (или просто карри и перец), 1 горсть нежареного арахиса, 200 г замороженной зеленой фасоли, 1 кочан брокколи (можно также использовать замороженную).
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин. Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на соцветия. В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!