Кто еще этого не знает?

Кто еще этого не знает?

Кто еще этого не знает?

 Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте-ка я вам сегодня напомню самые элементарные способы справиться с перееданием и «кусочничеством» (не путать с оправданными голодом перекусами). Подозреваю, что слышали вы обо всех этих способах. Но по каким-то причинам о некоторых из них вообще забыли.

Данную формулировку правил взяла в каком-то журнале. Уже не помню в каком. Читаем и вспоминаем!

Ешьте медленнее. Телу требуется 20 минут, чтобы сигнал "я сыта" дошел от желудка до мозга. Горячая пища поглощается медленнее холодной. Прежде чем приняться за второе, выждите минут 15 — и вам понадобится вдвое меньшая порция, чтобы ощутить чувство сытости.

Готовьте быстрее. Тогда вы не успеете сойти с ума от голода, ощущая запахи, доносящиеся из кухни. Используйте заранее почищенные или замороженные овощи.

Никогда не ешьте на ходу, занимаясь чем-нибудь еще — уборкой, чтением и т. п. Как можно меньше пробуйте пищу во время приготовления.

Чистите зубы чаще. Если во рту останется вкус пищи, тело будет "думать", что вы еще не насытились.

Пейте воду — один стакан перед приемом пищи и по стакану каждые два часа в течение дня. Это заглушит чувство голода и избавит вас от вечерних атак аппетита. Пусть всегда будет наготове бутылочка минералки.

Очень хорошие правила. Правда, и у меня не все получается соблюдать. Постоянно следую двум из пяти – готовить стараюсь быстро и пью много воды. А вот про остальные правила иногда забываю. А зря! Буду исправляться :)

Хотя правило "Никогда не ешьте на ходу" мне кажется слишком суровым. Конечно, лучше есть не торопясь, в спокойной обстановке Но если такой возможности нет, то лучше перекуситть на ходу, чем вовсе остаться голодным и терпеть пока не появится возможность поесть "с чувством, с толком, с расстановкой".

А вы?

Острая курица с овощами и арахисом

На 24 штуки вам понадобится: 1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан клюквы, 1 стакан мюсли, 1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 стакан сахара, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана любых измельченных орехов, сливочное масло для смазки формочек.
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!