Гоним голод прочь!

Гоним голод прочь!

Гоним голод прочь!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я отвечу на вопросы из письма Елены. Причем, как говорится, «по ходу пьесы».

Елена: Сколько себя помню, всегда боролась с излишним весом, даже когда имела вес 54 кг при росте 160 кг. С возрастом набрала вес до 100 кг (6 лет назад): начался преждевременный климакс, вес набирался по 10 кг. за год. Решила, что терять уже нечего, никакие диеты не помогали, и, естественно, килограммы набирались с космической скоростью.
Затем я воспользовалась предложением коллеги "посидеть" на японской диете, в надежде на то, чтобы ушли хотя бы отеки.
К моему удивлению вес стал уходить, правда не в обещанном количестве. 4 года я ежеквартально повторяла ее (14 раз) и вес удалось снизить до 76 кг.
После поездки на курорт со "шведским столом" я вернусь домой с прибавкой 6 кг и процесс пошел в сторону возрастания. Так я жила последние три года.
С августа этого года, после стресса связанного с тяжелой болезнью мужа, плюс к этому вынужденное диетическое питание (диета 5 на которую я посадила всю семью) вес стал уходить. Начиная с августа я похудела на 11 кг.
В результате я сделала выводы: диеты никакой быть не должно, должен быть образ жизни: запрет на ряд продуктов таких как выпечка, сладкое, соленое, алкогольные напитки. По минимуму употреблять мясо, по максиму овощи и фрукты. Вечером стремлюсь поужинать как можно раньше. Если, иногда мучает чувство голода говорю себе: это не боль и вообще, гораздо приятнее ощущать голод, нежели переполненность желудка. Обязательно посильные физические нагрузки: утренний комплекс упражнений не менее 20 минут.

Людмила: Вы пришли к правильным выводам! Единственное, что я подкорректировала бы: никогда не нужно терпеть сильное чувство голода (именно голода, а не просто желание пожевать что-нибудь вкусненькое). Если даже по вашему мнению вы уже исчерпали ваш дневной лимит калорий, все равно что-то нужно «кинуть» в желудок. Хоть яблочко, хоть кефира стакан…

Елена: Ваши рассылки мне здорово помогают морально, ведь у меня еще очень долгий путь. Программа минимум еще 11 кг, максимум 21 кг.
Я на 100 % уверена, что все у меня получится, но есть проблемы: 1.Обвисание кожи, правда лицо в нормальном состоянии (слава нашей косметологии!).
2. Можно ли продолжать худеть такими темпами по 3 кг. за месяц, ведь для того, чтобы шел процесс похудения нужно, чтобы употребляемое количество пищи было несколько меньше потребного?
Людмила: Это так, конечно, иначе вес уходит не будет. Но вот чтобы не было проблем с обвисанием кожи, темп – не более 0,5 килограмма в месяц. Иначе кожа просто не будет успевать адаптироваться (учитывая возраст).

Елена: Если бы не приходилось ходить на работу мне достаточно было бы двухразового питания (в 10-11 часов и в 17-18 часов), но ввиду того, что рабочий день у меня в лучшем случае с 8 до 17, то в будние дни питание трехразовое.
Людмила: Лучше вообще 5-6 раз в день есть. Так вы убиваете сразу двух зайцев: держите в узде чувство голода (стабильный уровень сахара в крови) + не даете организму переключаться на режим накопления (проще говоря, активизируете обмен веществ.

Елена: Завтрак обычно состоит из творога с небольшим количеством сметаны и кефиром, а также бутерброда с сыром, либо овсяная каша + бутерброд. Иногда, правда, нахально могу съесть пару блинчиков! Это у меня самый обильный прием пищи.
Людмила: Это уж точно не страшно, если иногда.

Я вот вчера тоже «согрешила». Жутко сосиску захотела. Дома они у нас водятся – муж себе на завтраки покупает. Но я их уже не помню когда в последний раз ела – желания не было. А тут – захотелось. Ну и ладно, с кем не бывает? Съела парочку вместо обычного своего полдника – и порядок. Теперь, наверное, снова на полгода «свободна».


Сегодняшний рецепт – тоже из письма. Прислала его Анастасия. Вот что она о нем написала: «по-моему, отличное решение для перекуса. Кусочек можно взять с собой куда угодно. И на ужин останется.


Бисквит с капустой

На 8 порций вам понадобится: 900гр нарезанной белокочанной капусты, 3 яйца, 250 мл молока 1,5% жирности, 2 ст.л. растительного масла (смазать форму), 100 г ржаной муки (как вариант: 60 г пшеничной муки и 40 г отрубей).
Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Взбить яйца, добавить молоко, перемешать, добавить муку. Тесто должно быть жидким.
Смазать раст. маслом форму, вылить 2/3 теста. Выложить капусту, разровнять, слегка прижимая. Смазать капусту оставшимся тестом. Запекать около часа при 180гр.
Остудить, разделить на 8 частей

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!