С ним вкуснее-5!

С ним вкуснее-5!

С ним вкуснее-5!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Закончим сегодня читать статью о соусах из журнала Shape-Меню. Еще четыре вида.


8 ВИДОВ СОУСА

Благородные соусы. Важнейшей составной частью их являются масло и яйца. Мука либо отсутствует, либо содержится в незначительных количествах. Такие соусы могут быть горячими и холодными. В их состав добавляют разные пряности и ингредиенты, влияющие на вкус. Часто название соуса зависит оттого, какого продукта или специи в нем больше. Например, яичный, имбирный.

Сладкие соусы - из молока, сливок и яиц с добавлением сахара, крахмала и пряностей или шоколада, кофе, какао. Молоко (0,5 л) вскипятите с ванилью. Взбейте 2 яйца, 50 г сахара и 1 чайную ложку крахмала. Добавьте 2-3 ст. л. горячего молока, перемешайте и вылейте во вскипевшее молоко. Помешивая, доведите до кипения.

Кисломолочные соусы. Их основа — кисломолочный продукт катык или близкий ему по составу чор тан — высушенная пахта. Их растирают в порошок, разводят мясным бульоном или кипяченой водой до консистенции сметаны и заправляют пряными травами. Соусы на этой основе предназначены для мясных блюд, овощных горячих и используются как заправка к холодным супам.

Фруктовые соусы — на основе яиц, фруктов или соков, пюре, с добавлением сахара, крахмала, иногда вина или сливок. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) размешайте со сливками (250 г) и доведите до кипения, помешивая. Яйцо взбейте с сахаром добела, смешайте с натертой цедрой, влейте сливки. Соус загустел? Снимите с огня. Взбивая, добавьте сок 2 апельсинов и 1 лимона.


Вот такая информация. Интересно. Хотя, конечно, многие такие соусы с большим количеством жиров, яичных желтков в ежедневное меню лучше не включать. Или уж совсем в микроскопических дозах. А вот для воскресного или праздничного обеда – почему нет?

А я напомню вам сегодня о самом элементарном и минимально калорийном соусе, который готовится за 30 секунд. Просто в равных долях смешивается горчица и соевый соус (для блюд японской кухни вместо горчицы используется васаби). Я вспомнила об этом соусе сегодня утром, когда «сочиняла» новый вариант бутерброда с авокадо. Получилось очень вкусно и совершенно постно!

Пока я его ела, все думала: ну разве может сравниться эта феерия вкуса и запаха с банальным бутербродом белый хлеб-масло-колбаса? А ведь по стоимости особой разницы нет. Мне кажется, есть тут какая-то связь - чем скучнее и банальнее наш рацион, тем преснее и наша жизнь. Так что, я совсем не завидую тем, кто каждый день вволю ест пиццу, пельмени и наполеон и при этом не поправляется. Это не наш путь!


Горчичный бутерброд с авокадо

На 1 порцию понадобится: ломтик черного, зернового или семечкового хлеба, 40 г авокадо, 1 редиска, любая зелень (можно ботву редиски), горчица и соевый соус по половинке чайной ложки, обжаренный кунжут.
Смешать горчицу и соевый соус и смазать этой смесью хлеб. Размять вилкой мякоть спелого авокадо. Редиску вымыть и нарезать кружочками. На хлеб положить зелень, сверху – авокадо. Посыпать кунжутом и выложить на бутерброд нарезанную редиску.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!