С ним вкуснее-2!

С ним вкуснее-2!

С ним вкуснее-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня моему младшему сыну исполняется 4 года. Вечером придут гости, и на столе, кроме всего прочего, конечно же, будут и соусы. Так что, продолжим читать статью из журнала Shape-Меню. Что еще нам не помешает про них знать?


ЦВЕТНАЯ ПОДЛИВКА

Соусы различаются и по цвету (светлые — темные), и по температуре (горячие и холодные). Темные получаются в результате пережаривания муки, жира или мясного сока, либо всех этих компонентов вместе. Именно по этой причине многие диетологи утверждают, что светлые соусы безвреднее. Они варятся, а окрашивать их можно естественными красителями — морковным или томатным соком, лимонной или апельсиновой цедрой, шафраном, зеленью петрушки, лука, грибным отваром. Соус будет более темным, если растворить в нем небольшое количество карамелизированного сахара. Темный же соус можно осветлить, добавив в него сливки или сметану.
От выбора температуры соуса зависит то, насколько в нем будут сохранены питательные вещества. Благородные соусы, как правило, достаточно холодные

РАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАМЕНА
Уксус для соусов лучше использовать винный или фруктовый. Как варианты, лимон, лимонная кислота, рассол соленых огурцов, помидоров, моченых яблок и другие продукты, обладающие кислым вкусом: щавель, кислица, ревень, барбарис. Их можно добавлять в соус в виде пюре, сока или отвара.

ВНИМАНИЕ: СОЯ!
Соевый соус, пожалуй, единственный сохранил свое прямое назначение подсаливать пищу. Он один из древнейших на Земле. Получается соус в результате ферментации соевых бобов, которые содержат много микроэлементов, таких как железо, фосфор, магний, калий, цинк, а также биотин, витамины группы В и Е. Добавляя соевый соус в пищу, вы укрепляете волосы, ногти. Считается даже, что в нем содержатся вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний. Кроме прочего, он повышает фертильность — возможность забеременеть.


Надо же! Кто бы мог подумать! Об этом я не знала. А вот то, что соевый соус естественным образом подсаливает пищу, - факт общеизвестный. Так что, если заправляете им салат, соли добавлять уже не нужно!


Гуляш из шампиньонов

На 8 порций понадобится: 2 красных сладких перца, 4 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 800 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла.
Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, положите в подсоленную кипящую воду с добавлением лимонного сока и варите на слабом огне 10 минут, после чего откиньте их в дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте кубиками, помидоры — дольками, перец — соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до светло-золотистого цвета, добавьте грибы и оставшиеся овощи. Тушите блюдо 20 минут на огне или в духовке. Можете добавить в гуляш приправу для овощных блюд или подавать его, посыпав толчеными орехами, чесноком и рубленой зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!