Невероятные факты об итальянской кухне для стройнеющих! Факт второй.

Невероятные факты об итальянской кухне для стройнеющих! Факт второй.

 

Привет!

Тирамису! Как много в этом звуке для сердца женского слилось....

Вообще-то, согласно легенде, этим десертом итальянские вельможи предпочитали полакомиться аккурат перед любовным свиданиями.

И Ирина Черненко, автор новой книги видео-рецептов "Итальянские рецепты стройности", этому не удивляется:

"Действительно, Тирамису особенно хорош для мужчин (из-за сыра на основе сливок). Для тебя это просто вкусное лакомство. Но мужчина-то твой! Вот и подари ему вкусный десерт, а себе радость от романтического вечера и ночи любви! Так что, стоит научиться правильно его готовить, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого десерта и поистине волшебными свойствами.

Так уж повелось, что итальянцы вечно спорят о принадлежности чего-то выдающегося к их местности. Договорились уже до того, что оливье – тоже их изобретение. Как-то мы отмечали новый год и Лино (тот самый повар, который помогал мне адаптировать рецепты итальянской кухни для стройных) готовил весь стол, а я принесла по заказу мужа внушительную кастрюлю оливье. Шеф одобрил, но сказал, что это не русский, а итальянский салат. Спорили минут сорок. Пришлось ему уступить, так как начали бить куранты.

Ну любят они свою родину. Большую и малую. Каждая провинция спорит за право быть родиной Данте, Рафаэля, ну или хотя бы о том, что они больше «творили» на их территории. Такие уж они экспрессивные патриоты, эти итальянцы. Так и с тирамису. Одни говорят, что его родина Сиена, другие – Венеция. Слава Богу, что они понимают название этого десерта, состоящее в итальянском языке из трех слов почти одинаково.

Перевод слишком эротичный. Самый пристойный вариант, который мне озвучили, это «вознеси меня». И дело не в пышности и не в калорийности. Он был изобретен в 17 веке поваром ресторана при борделе в Тревизо близ Венеции для поднятия «боевого духа» гостей заведения. Название родилось, вернее, вырвалось из уст повара случайно, когда он переводил дух после оргазма.

Так или иначе, чтобы тебе ни говорили, запомни две вещи. Во-первых, этот десерт нельзя готовить не из сырых яиц. Во-вторых, он не может быть низкокалорийным. Можно, конечно, вместо сабайона использовать творожок с йогуртом, но зачем?! Просто, чтобы копировать аутентичный десерт внешне?! И как, скажи, в понятие «низкокалорийности» вписывается бисквитное печенье со сладким ликером? Так что думай о калориях, когда готовишь тирамису, свысока, готовь праздничный шедевр из самых свежих яиц,  угощай любимого и получай все удовольствия оптом. Вкусовые – мигом, остальные час спустя.

Все нюансы приготовления тирамису ты найдешь в моей книге "Итальянские рецепты праздника", которая будет подарком всем, кто получит "Итальянские Рецепты стройности".

А что будет подано на романтический ужин кроме десерта? Хочу рассказать тебе о блюде, которое не вошло в эту книгу.

Дело в том, что этот теплый салат из говядины, как тяни-толкай. В том смысле, что он легким движением руки превращается из итальянского блюда в азиатское и при этом не перестает быть вкусным. Это мое изобретение, навеянное гастрономическими путешествиями.

Почему с говядиной? Да потому, что это мясо имеет минимальную жирность. Да-да! В говядине меньше жира, чем в курице. И потом, что хоть ты и худеешь, но худеть нужно для здоровья, а не вопреки. И говядина – продукт, который поддерживает уровень железа в крови, содержит вещества, здорово поддерживающие иммунитет, что немаловажно при надвигающемся на нас гриппе. Так что этот теплый салат – самое то для тебя в холодное, неуютное время.

 

Рецепт, который предлагает Ирина, вы найдете ниже, а пока напомню, что заказать Итальянские рецепты стройности" с подробными пошаговыми рецептами (в том числе показанными в слайд-шоу) можно будет уже на следующей неделе. Напомню, что рецепты Ирине помог адаптировать специально для нужд стройнеющих итальянский шеф-повар с мишленовским дипломом Лино Анжело Полпон. Подлинный эксклюзив, который нигде больше не найдешь, и просто невероятные вкус и красота!


 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко


Перейти к комментариям

   Теплый салат с говядиной

Вам понадобится: 200г говяжьей мякоти, 1/2 желтого перца, 1 ложка оливкового масла, 1 ложка сливочного масла, красный дуболистный салат, руккола, зеленый салат, 1 помидор, розмарин, половина луковицы, 2 зубочка чеснока, соль, перец, немного лимонного сока

 

Приготовление: Говядину порезать тонкими полосками, отбить. Положить сна разогретую сковороду со смесью масла. Обжарить под крышкой на медленном огне, помешивая.

Лук разобрать на «запчасти», чеснок стукнуть рукояткой ножа (слегка разбив его), добавить в мясо. Погреть под крышкой, прибавив розмарин, соль и перец. Мясо должно быть едва подрумяненным и мягким. Когда она станет таким, вытащите лук, розмарин и чеснок.

Добавить порезанный кубиками теплый помидор (его надо обварить и снять кожуру, порезанный полосками перец, посоли, перемешай, оставь на выключенной плите под крышкой. Пока овощи прогреваются и напитывают мясо своим соком, порежь салат, на доске сбрызни его лимонным соком, посоли, поперчи. Теперь можно смешать в салатнике содержимое сковороды вместе с соком и миксом листовых салатов. Подавай на стол сразу, теплым, с крутонами или тонкими хрустящими хлебцами.

Если заправить этот салат смесью соевого соуса и оливкового масла – получится азиатский вкус. А еще одна вариация – с кисло-сладким китайским соусом! Тоже здорово получается. Вот так. Экспериментируй!

Приятного аппетита и до завтра!            
       

Открытие украинских ученых: ешь шоколад и худеешь

       
                 
          
       
     
               

Coca-Cola намерена бороться с ожирением в США

       
 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!