Очень сладкий, полезный и... "Дружелюбный" продукт! :)

Очень сладкий, полезный и... "Дружелюбный" продукт! :)

 

 

Привет!

Сразу скажу, что уж сахара сегодняшняя замена точно полезней! Вроде обсуждали мы этот продукт с вами ни раз, но рецепты блюд, в которые эта самая "полезность" входит, вашего внимания достойны.

Недавно, кстати, прочла в каком-то материале, что команда американских психологов выяснила: самые дружелюбные люди – те, кто любит сладкое.

Но на фигурах наших этот факт положительным образом вряд ли скажется, в отличие от дружелюбия... Значит - ЗАМЕНЯЕМ!!!

Одна из самых чудесных сладостей - главный герой материала. Приступаем к чтению прелюбопытнейших кулинарных фактов и делаем выводы. :)

Золото меда

Мед не только гораздо полезнее сахара: его аромат и изысканный вкус незаменимы в кулинарии. С этим отменным продуктом можно приготовить многие блюда, которые в зимний день приятно согреют тело и душу.

Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и владелец парижского ресторана L’Arpege (три звезды Michelin), автор книги «Коллажи и рецепты» (Clever, 2012).
«Я выведу вас в землю, где течет молоко и мед...» Вот он, вкус счастья и изобилия Земли обетованной – такой, как в библейском предании описал ее Господь Моисею! История меда насчитывает более 10 тысяч лет, и издревле люди приписывали ему лечебные и даже чудодейственные свойства, веря, что его употребление открывает нам знание сути вещей и даже может помочь обрести бессмертие.

Что ж, успехов в стремлении к вечной жизни, вероятно, стоит еще подождать, зато великолепные антисептические, бактерицидные, тонизирующие, смягчающие и заживляющие свойства меда уже бесспорны. Мед – также самое эффективное и вкусное лекарство от зимнего кашля…

Его терапевтические свойства объясняются химическим составом: в нем содержится достаточное количество минеральных солей, благотворно влияющих на обмен веществ, и все необходимые витамины. Мед примерно на 80% состоит из легко усваиваемых организмом углеводов, так что он снабжает нас энергией без печальных последствий для силуэта и незаменим зимой как средство борьбы с усталостью и простудой. Кроме того, мед – прекрасное лекарство от бронхита. Он богат также кальцием, магнием, фосфором и серой.

В кулинарии мед может использоваться при приготовлении соусов, например, чтобы смягчить вкус лука. Полезно отметить, что он в полтора раза слаще сахара – то есть 100 г меда равнозначны 150 г сахара.

Существует невероятное количество сортов меда разнообразных цветов, вкусов и ароматов. Покупая его, так же как и все прочие продукты, стоит руководствоваться верным правилом: лучше меньше, да лучше. Зато гурманское удовольствие обеспечено!

Тарталетка из красного лука с медом

На 2–4 персоны

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

2 крупные красные луковицы
1 упаковка слоеного теста
слабосоленое сливочное масло
4 ст. л. меда акации
морская соль Fleur de sel
Приготовление

Очистите луковицы от кожуры, в серединной части каждой отрежьте два кружка толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте из слоеного теста четыре диска по 8 см в диаметре. Возьмите формочки для выпечки (примерно 7 см в диаметре), растопите в каждой немного сливочного масла, выложите на дно кружок лука. Сверху закройте кружком слоеного теста, подвернув его края. Поместите в разогретую до 180 ?С духовку и выпекайте 16–20 минут до образования румяной корочки. Вынув из духовки, переверните тарталетки на теплую тарелку; перед подачей полейте слегка подогретым медом и чуть-чуть подсолите.

Салат «Арлекин» с кисло-сладким соусом

На 4 персоны

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 6–8 минут

4 маленькие моркови
4 редиса
4 маленькие репы
1 маленькая свекла
Для кисло-сладкого соуса:

2 лайма
4 ст. л. меда акации
9 ст. л. арахисового масла
морская соль Fleur de sel
мелко нарезанный зеленый лук
Приготовление

Отварите в слегка подсоленной воде все овощи по отдельности, кроме редиса – он должен остаться сырым. Слейте воду, остудите, затем аккуратно снимите с них кожуру. В миске смешайте мед и лимонный сок. Миксером взбейте соус наподобие майонеза, постепенно добавляя арахисовое масло. Нарежьте овощи вдоль на четыре части, а редис – на тонкие кружочки. На каждую тарелку поместите по ложке соуса, выложите сваренные овощи, а затем редис. Посолите и чуть посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям


Морковный сок опасен для людей, имеющих хронические заболевания

Обнаружен эффективный способ лечения диабета

Корица – одна из самых вкусных и полезных специй

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!