Не так страшны застолья-2…

Не так страшны застолья-2…

Не так страшны застолья-2…

  Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сейчас, когда я пишу вам это письмо, время от времени поглядываю на мигающую огнями елочку на экране моего монитора. Прислала мне ее Виктория из Норильска. Замечательная штука! Вроде бы мелочь, а настроение новогоднее поддерживает.

Архив с этим небольшим exe-файлом вы можете прямо сейчас скачать со страницы Полного комплекта аудио и электронных книг. Ссылка будет там до конца этой недели.

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/index1.php

И еще про елочку :)

Как вы думаете, можно три Новых года подряд встречать с одной и той же, купленной на елочном базаре натуральной сосенкой? Если думаете, что нет, глубоко заблуждаетесь! Я долго смеялась над реальной историей, которую рассказал мне мой муж. История вместе с фото – на его блоге здесь: http://olenalex.livejournal.com/11862.html

Ну вот, подзарядившись новогодним настроением, продолжим начатое вчера изучение статьи из АИФ.

7 главных мифов о новогоднем застолье

Миф 2. Масло используйте только оливковое

На самом деле. Оливковое масло — действительно продукт полезный, и прежде всего для сердечнососудистой системы. Благодаря высокому содержанию мононесащенных жиров, оно препятствует образованию холестериновых бляшек, оздоравливает кровеносные сосуды и тем самым обеспечивает отличную защиту от инфарктов и инсультов. Поэтому кардиологи и жалуют этот вид растительного жира намного больше, чем тот же подсолнечный, например.

Однако, с точки зрения диетологии, польза оливковых масел не так уж велика, как её малюют.

— При приготовлении пищи использование оливкового масла практически не играет никакой роли, — убеждена М. Трифонова. — А жарить на оливковом масле и вовсе не стоит: так оно теряет до 90% полезных свойств.

А вот заправлять салат оливковым маслом можно и нужно, продолжает специалист. Впрочем, дело тут вовсе не в составе самого масла, а в особых потребностях нашего организма в разнообразии пищи.

— Монотонность в рационе, даже если он состоит полезных продуктов, — это не очень хорошо. Это обделяет нас в части выработки ферментов, необходимых для переваривания пищи, — поясняет Марианна Трифонова. — Организм же наш склонен лениться, и, если он понимает, что изо дня в день получает хоть и полезное, но только одно оливковое масло, он начинает вырабатывать ровно столько ферментов, сколько нужно для усвоения этого масла. А потом может получиться казус: человек поедет отдохнуть или пойдет в гости, а там другая еда, другая вода... И пожалуйста: проблемы с пищеварительным трактом ему обеспечены. Поэтому надо готовить себя к разнообразию.

Миф 3: Садитесь на диету за 2 недели до праздников

На самом деле. Похудеть после, а тем более во время затяжных каникул и правда очень тяжело. В итоге многие берутся за фигуру весной, чтобы поспеть к пляжному сезону, а между тем это самое неподходящее время для изматывания своего и без того уставшего и истощённого организма.

Поэтому диетологи действительно рекомендуют «готовить сани летом». Но! Это вовсе не означает, что перед новогодним застольем надо голодать, а потом отъесться за все свои двухнедельные страдания.

— Худеть ради чего-то — нехорошо само по себе, а когда человек живет по принципу «от диеты до диеты», это тем более не закончится ничем хорошим, — говорит Трифонова. — Более того, может развиться известный синдром ваньки-встаньки, то есть когда человек играет в игру «я сбрасываю вес — я набираю вес». Это скучно, грустно, так что лучше сразу идти правильным путем.

А вот правильный путь — это, извините, никакая не чудо-таблетка, не мега-диета и даже не секретное упражнение на все мышцы одновременно. Ничего лучше принципа обыкновенной умеренности человечество пока не придумало, уверена М. Трифонова.

- Не нужно впадать в пищевой беспредел. Принято считать, что Новый год — это главный праздник, но главный-то он не потому, что мы объедимся. Есть много других радостей, которые мы себе можем доставить в этот прекрасный день.


Кто бы спорил! Не я – уж точно! Хотя, все-таки без новогодний стол без вкусностей – скучновато. Будем как птички – клевать по зернышку :)

И еще раз ссылка на страницу, где можно скачать елочку для вашего компьютера (чем он хуже вашего дома или офиса?): http://www.figura.stilno.info/audio/index1.php

Ионизатор воды
Ионизатор
воды
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Бонталисс устранение морщин
Бонталисс
устранение морщин
9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Пароварка
Пароварка
Slim&Lift корректирующее белье
Slim&Lift
корректирующее белье

Праздничный напиток:

Белый глинтвейн "Морской котик"

Вам понадобится: 1 бутылка белого полусладкого вина, 400 мл светлого рома, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 200 г светлого изюма.
Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70? С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!