Кто живет долго?

Кто живет долго?

Кто живет долго?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одной из недавних рассылок я упомянула о том, что довольно сложно вспомнить долгожителя с большим лишним весом. Однако, таковой в истории нашелся. И в связи с этим с одним из подписчиков рассылки у нас небольшой диалог завязался.

Думаю, он всем будете интересен.

Александр: Пример человека, дожившего до 91 года и до конца работавшего: Черчилль. 4-я степень ожирения, 10 сигар , 2 бутылки коньяка, 40 чашек кофе в день.

Людмила: Но ведь согласитесь, что это очень редкое исключение из правил. И еще в чем я уверена - при другом образе жизни он поставил бы рекорд долголетия. Ему очень повезло с генетикой и запасом прочности.
На днях я видела по телевизору Зельдина, знаменитого актера, который играл главную роль в еще довоенном фильме "Свинарка и пастух". Ему 94. Он поет, танцует... Он строен, прям и выглядит максимум на 70 лет. Вряд ли Черчилль в свои 91 чувствовал себя также прекрасно, как Зельдин в 94.

Александр: Моей матушке тоже 94 года, правда, она не курит, не пьёт коньяк, кофе в таком количестве и в нормальной кондиции.
На театре, как Зельдин, не служит, но себя обслуживает, да и нам ещё по хозяйству помогает. Какая жизнь была, сами знаете, ни о каких диетах понятия не было, до сих пор ест, что хочет, не ограничивает, но, видимо, в меру. Концепция похожа на Вашу.

Людмила: Ну, у нас ведь тоже не диета,- а разумное питание. А его одна из главных заповедей - как раз умеренность. Без запретов. Едим, что хотим и сколько хотим. А хотим то и столько, сколько «на здоровье», а не ему во вред :)

 

Разговор настолько показался мне интересным, что я не поленилась и полезла в Интернет.

Нашла и интервью Владимира Зельдина (он, кстати, с табаком и алкоголем никогда дружбу не водил) и любопытную статью, в которой высказано предположение о причинах долголетия Черчилля. И знаете, оно во многом сходится с тем, как объясняет свое долголетие Владимир Зельдин – это душевно равновесие, спокойствие, любимое дело, которому отдаешь себя целиком и любовь.

Статью о долголетии Черчилля читайте здесь: http://vkusno-legko.com/dieta/detail.php?ID=3819

Если вы обратили внимание, в моем Полном комплекте и особенно в новогодних подарках немало информации именно о том, как сохранить здоровье, красоту и душевное равновесие на долгие годы. Все эти вещи настолько взаимосвязаны, что браться за свою фигуру, не наведя порядок к своей жизни и в своих мыслях – дело бесперспективное.

Решение для тех, кому надоело топтаться на месте или ходить кругами, для тех, кто хочет получить от своих действий максимальный результат здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/index1.php

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Моющее средство Washing Ball
Моющее средство
Washing Ball
Овощечистка
Овощечистка
 

Сациви из курицы

На 6 порций вам понадобится: 800 г курицы или индейки, 1 стручок красного перца. Для соуса: 2 стакана (320 г) грецких орехов; 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица; 1 чайная ложка муки; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок зелени (кинза); смесь сушеной зелени (хмели-сунели); шафран на кончике ножа; 1 стакан бульона; специи, соль по вкусу.
Птицу обработать, промыть и отварить до полуготовности. Затем тушку посолить, запечь на гриле до готовности, после чего нарубить на порции.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели. В этом соусе птицу проварить в течение 5-10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло). Сациви снять с огня, охладить.
Перед подачей на стол в блюдо положить порционные куски птицы, залить соусом, положить зелень.
Сациви подается как холодная закуска.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!