Какой овощ поможет вам справиться с популярной пост-зимней проблемой?!

Какой овощ поможет вам справиться с популярной пост-зимней проблемой?!




Знаете, почему я эту заметку с журнала Psyсhologies для вас выбрала? Потому что именно с этим овощем можно приготовить бесчисленное количество блюд, получить максимальную дозу витаминов, насладиться непревзойденным вкусом и... Завести свой обмен веществ!

Вот что написано об этом в Psyсhologies:

 

В моем детстве лук-порей – это был прежде всего запах, который зимой заполнял кухню, как только суп ставили на огонь. Признаться, аромат не слишком воодушевлял меня, но зато вкус – совсем другое дело!

Лук-порей (лат. Allium porrum) родом, по-видимому, со Среднего Востока и с древних времен используется в приготовлении блюд. Фараон Хеопс дарил его связки своим лучшим воинам, а римский император Нерон, говорят, поедал его в больших количествах, поскольку порей благотворно влияет на голосовые связки: вдобавок к необходимости произносить продолжительные речи император любил петь и состязаться в поэтическом мастерстве.

Этот лук содержит мало калорий, богат пищевыми волокнами, обладает диуретическими свойствами – идеальный продукт для тех, кто стремится к стройной фигуре! Белая часть содержит сахарозу, которая придает ему нежный сладковатый вкус, и пектины – они благоприятно воздействуют на обмен веществ, помогают усвоению сахара и способствуют снижению холестерина. Зеленая часть не так легко переваривается из-за высокой концентрации пищевых волокон, зато она богаче каротином, витаминами C и E – тремя антиоксидантами, помогающими предупредить сердечно-сосудистые болезни.

Выбирайте порей с твердыми стеблями: белая его часть должна блестеть, а зеленая не должна быть вялой или пожелтелой. Хорошенько промывайте его, чтобы удалить песок и землю, попавшие между листьями. После этого порей можно варить, томить, тушить, а также добавлять во множество разнообразных блюд – супы, пироги, гарниры, жаркое в горшочках, салаты…

Надежда Василевская, PSYCHOLOGIES

Думаю, что для вас не будет сегодня стоять вопроса, что приготовить на обед или ужин. Обязательно расскажите, какое вы блюдо сотворили из лука-порея. Если не согодня, то когда-нибудь :)

 

Весенний Ветер Перемен  

Интенсивный похудательный онлайн-тренинг

Присоединяйтесь прямо сейчас и  готовьте "стройные" обновки к лету!

     


Перейти к комментариям

Бархатный суп из цукини и лука-порея

Вам понадобится на 2-3 порции: цукини большой - 1 шт., лук-порей – 1 стебель, укроп - 1 маленький пучок, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

 

 Приготовление:  Укроп, отложив пару веточек для подачи, мелко порубить.

Белую часть лука-порея и 2–3 см зеленой промыть от песка, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на слабом огне с оливковым маслом, 15 мин. Добавить укроп, перемешать, снять с огня.

Цукини при желании очистить, нарезать средними кубиками. Добавить к луку и тушить еще 2–3 мин. Залить 1 л кипящей воды и варить на слабом огне 8–10 мин. Посолить и поперчить.

Суп немного остудить, перелить в блендер и взбить до гладкой консистенции, 2 мин. Разлить по порционным тарелкам или мискам, добавить оливкового масла и веточку укропа.

Примерная энергетическая ценность одной порции – 30 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Меню для сердца

Почему женщины видят себя толще, чем на самом деле?

Завтрак - самая важная еда

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!