Про очищение и чипсы... из капусты

Про очищение и чипсы... из капусты

Итак, давайте наш «водорослевый» ликбез продолжим.

Пропустили начало? Читайте его здесь

Если внимательно дочитаете, узнаете не только виды этой полезнейшей штуки, а еще и как, и в каких блюдах ее вообще можно использовать.

Пригодными к употреблению признаны около 20 видов водорослей. Вот наиболее распространенные.

Порфира
Эту красную водоросль, благодаря популярности японской кухни больше известную как нори, сегодня можно найти в любом супермаркете, в отделе для приготовления суши. В ней много железа, кальция, фосфора, витаминов А, D и B12, а вот йода меньше, чем в бурых водорослях. Нори можно измельчить и добавить в лапшу, пюре или сливочное масло, а можно сделать роллы: завернуть в нее рыбу или креветки с рисом.
Ламинария
В маринованном виде ламинарию, которую мы больше знаем как морскую капусту, можно, пожалуй, найти в каждом магазине. В этой бурой водоросли особенно много йода, кроме того, она известна своей способностью стимулировать очищение кишечника. Консервирование меняет ее нежный вкус, часто не в лучшую сторону, а потому стоит обратить внимание на сушеную, замороженную и свежую ламинарию.
Комбу
Японский вид ламинарии в Стране восходящего солнца распространен не меньше, чем морская капуста у нас. Эта водоросль богата йодом и кальцием и содержит много аминокислот и глютаматовой кислоты. Из комбу делают чипсы и готовят традиционный японский бульон: заливают сушеную водоросль водой и, как только она начинает закипать, снимают с огня. Также ее можно добавлять в рис и овощное рагу.
Вакамэ
Сладковатый вкус этой сочной бурой водоросли покорил европейцев: последние 20 лет ее выращивают в Испании, Италии и Франции. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, кальция, йода. Вакамэ добавляют в салаты, супы, рис, пасту и подают как гарнир к рыбным блюдам. Из нее готовят мисо суп. Размягченную в горячей воде вакамэ едят как отдельное блюдо, посыпав ее кунжутом и приправив соевым соусом.
Ульва
Зеленая водоросль, известная под названием «морской салат», обладает нейтральным вкусом и йодистым ароматом, что делает ее в свежем виде прекрас-ной основой для салатов. Сушеной зеленой ульвой можно приправить рыбный суп.
Дульсе
Красная водоросль со сладко-соленым ореховым вкусом – это источник легкоусвояемого растительного белка, множества микроэлементов и витамина В12. Ее добавляют в салаты или используют в качестве ароматной приправы для супов и рыбы.
Фукус
Бурая водоросль, которую также называют морским дубом, богата полиненасыщенными жирными кислотами, фолиевой кислотой и витаминами. Она обладает солоноватым вкусом и может использоваться вместо соли.

Надеюсь, что ваши запасы теперь пополнятся! :) В нашем рационе овощном благодаря журналу Psychologies прибавление!

Напишите обязательно, что вы думаете об этом, может давно уже добавляете водоросли в  какие-то блюда?!

В этом случае, жду от вас рецепты!



Снятие Венца Непохудения

онлайн-программа   
сознательного перепрограммирования мозга на Стройность.





Перейти к комментариям

Салат "Здоровье"

Вам понадобится: яблоки – 2 шт., редька черная – 1 шт., капуста белокочанная, масло растительное

Способ приготовления: Редьку очистить и натереть, яблоко натереть, капусту нашинковать. Все заправить растительным маслом.

Примерная энергетическая ценность одной порции – 39 ккал.

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Вдыхая аромат оливкового масла, можно похудеть

Сладкая жизнь. Какие десерты безвредны для талии?

Самым полезным для сердца продуктом назван абрикос

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!