Живи вкусно, живи легко - Работа над ошибками

Работа над ошибками

Работа над ошибками

Работа над ошибками

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынешние новогодние праздники уже отошли в историю. Но почему бы сейчас, пока память свежа, не повести работу над ошибками, которые «кто-то кое-где у нас порой» совершил. А поможет нам в это статья из газеты «Известия».

Как вернуть здоровье, растраченное в праздники

Позади новогодний марафон. Если вам повезло провести его где-нибудь под жарким солнцем или в чудесном зимнем лесу, на свежем воздухе, на горном склоне и т.п. - спокойно пропустите эту страницу. Если же пришлось долго выпивать, много есть, орать песни на морозе и при этом сокрушаться по поводу "дикой российской традиции застолья", то почитать стоит. Вдруг пригодится.

Честно говоря, всегда изумляюсь искреннему сокрушению родных и близких: черт, перебрал(а) вчера, голова трещит! Во-первых, давно известен способ не перебирать: за час до застолья выпить рюмку чего-то крепкого, чтобы активизировать работу печени по расщеплению алкоголя, а потом пить понемногу - перебрать просто не получится. Во-вторых, вообще непонятно, зачем перебирать, если честно не хочешь напиться до поросячьего визга и потом сокрушаться по этому поводу.

Загадка славянской души, говорите? Ну, пусть! Но и многочисленные советы о том, как выйти из похмелья, меня тоже здорово изумляют. Одни советуют горяченьких щец с утра, другие - томатный сок с сырым яйцом, третьи - огуречного или капустного рассолу, четвертые - ...

Сейчас, когда в любой аптеке вам присоветуют целый спектр лекарств от отравления алкоголем (а это именно так называется, не надо себя обольщать!), доморощенные рецепты по варке отрезвляющего супа-хаш из бараньих ножек в течение четырех часов выглядят полным издевательством. Уж если вы склонны перебирать по поводу и без, не разумнее ли запастись хоть тем же аспирином, хоть новомодными антипохмелинами и проч. заранее?

Ау, поджелудочная!..

Вторая беда долгих праздников - обжорство. Тоже традиция. Еда обильная, жирная, сладкая - то есть страшно вредная. Прежде, когда народ весь год голодал или питался одной картошкой-капустой, это было понятно: праздник ассоциировался с сытостью и изобилием. Но сейчас-то, когда и в будни мы едим все то, что прежде приберегали только на праздники? Нет, все равно надо наготовить еды на целый полк, смешать все, что только можно, потом половину вывалить в мусорный контейнер - и так каждый год... Вполне было бы красиво и достаточно приготовить одно горячее блюдо - но непременно оригинальное, сложное и вкусное. К нему - пару легких салатов, много фруктов, орехов, легкий десерт - вот вам и праздничный стол. Но нет, по-прежнему хозяйки до упаду варят-жарят, падая с ног, а тарелок на столе должно стоять столько, чтобы скатерти не видно!

А ведь в сочетании с алкоголем жирная изобильная еда может вызвать такую страшную штуку, как острый панкреатит и даже панкреонекроз. Это когда поджелудочная железа просто в момент вымирает, как древняя кистеперая рыба. Спасти может только очень "скорая", если по дороге не застрянет в пробке или если доктор сам не будет с похмелья.


Да уж, знаковая картинка, правда? Правда, надеюсь, что для большинства из нас она уже в далеком прошлом ?

Читать продолжим завтра. А пока, посмотрите обновления на нашем сайте и форуме (ссылке – в правой колонке). Будем в курсе!

Описание полного руководства о том, как стройнеть без мук голода и одновременно заботиться о своем здоровье и красоте здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Китайский салат из дикого риса с курицей

На 6 порции вам понадобится: 0,5 стакана дикого риса, 2 куриные грудки без костей, 1 ст. л. растительного масла, 2 апельсина, 2 стакана молодого горошка, 100 г маринованного красного перца, 2 ст. л. зелени кинзы, 2 ст. л. рубленых орехов кешью, 100 г китайской капусты.
Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. сахара.
Дикий рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин., затем воду слить, а рис залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 35 мин., пока жидкость полностью не впитается.
Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Заправить салат и сразу же подать к столу.


Примерная питательная ценность одной порции - 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!